※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2027年度に小学校に入学する子どもがいるので、おすすめのランドセルについて教えてください。

2027年度小学校入学の子がいます🧒🏻
どこのランドセルがおすすめでしょうか😊
小学生のお子さんいる先輩ママさん!教えていただきたいです🤩✨

コメント

ママリ

色の好み、体格とかでもかなり変わってくるので色々試着してみるのがいいと思いますよ!
気軽な所ならイオン、ブランド物だけ見たかったら百貨店やランドセルイベントです。我が家は色と軽さでイオンのかるすぽです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体格も合う合わないのランドセルがあるんですね!
    イオン、百貨店いつからイベントが始まるのか確認しとこうと思います!
    かるすぽ!聞いたことあります✨かるすぽも見に行ってみようと思います😊
    教えていただきありがとうございます😊

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

有名なブランドや工房系は受注生産なので一年前〜2年前から注文する方も多いそうです。去年夏にたまたまイオン見に行ったら大体は10月とかに新しいのとかが出るそうで、こだわりが無ければまだ急がなくてもとは言われました。うちの子は緑がいいとの事だったのであまり色がなく、その時に買いましたが💦
    友達は狙ってたブランドのランドセルがあってイベントに行ってました!

ランドセルも体格とか、軽さとかも色々違うので……色々試着して店員さんも教えてくれますよ☺️

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前から注文する方もいらっしゃるんですね!でも確かになかなかない色味やこだわりがあるなら早めにゲットしないとなくなってしまいますよね😢
    イオンは10月から並んでるんですね😱出遅れた感があります😭
    うちの子は特にこだわりがないんですが、6年間使うって考えたらそれなりに時間かけて好きなもの見つけて欲しいのではやめにみにいってみようとおもいます!!
    ブランドなんかも何個か絞り出しといた方がどーしようどーしようとならなくて良さそうですね!!
    教えていただきありがとうございました☺️

• 12月23日