小1娘、テスト3枚に1枚くらいは1問ミスしてきます🥺💦低学年のうちは100点…
小1娘、テスト3枚に1枚くらいは
1問ミスしてきます🥺💦
低学年のうちは100点が当たり前のイメージだったので...
あまり心配しなくても大丈夫でしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ニアミスはあるかと!
うちも先生にすごく優秀!って言われながら、時々間違えてきます。
見直しが足りてなかったり、問題を勘違いって感じなので、ちゃんと指摘したら理解してるので心配してないです
ママリ
うちの子は懇談で勉強面では何も言うことはないですと言われましたが、たまに1〜2問間違えてきます。
誰にでも間違えはあるし、問題数がたくさんある中の1〜2問なので全然気にしてないです!
懇談で聞くとできてない子もたくさんいるようなので心配はしてません!
はじめてのママリ🔰
厳しすぎませんか!?笑
全然ありだとおもいますよ
-
はじめてのママリ🔰
以前ここの質問で、
「子供がいつも100点なのですが、1年ならみんなそうですか?」みたいな質問で、1年なら普通です。ってコメントが多かったのを見たのを思い出しまして💦- 1時間前
ままり
どこが心配なんですか。
自慢にすら感じます😅
-
はじめてのママリ🔰
そんなつもりは全くありませんでした。すみません。
私自身がそのイメージで(記憶違いかもですが)、それもあるし
以前ここの質問で
子供がいつも100点なのですが、1年生なら100点は当たり前ですか?みたいな質問で、1年なら普通です。みたいなコメントが多かったのでそれ見て、そうなのか、、と思ったのもあります。- 1時間前
-
ままり
その当たり前は驕らないとか、特別じゃないって意味で、100点じゃないと異常とかそういう話ではないと思いますよ。
まだ1年生、今年から初めての学生生活頑張ってると思います。普通に褒めてあげてほしいです…- 27分前
はじめてのママリ🔰
確かに単純な計算ミスや、漢字間違え、たまに文章問題理解できてないとかもありますが、先生には褒められたので、気にしすぎだったかもしれません💦