※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急0〜2歳児クラス経験の保育者さん教えてください!今日の保育園で使用…

至急0〜2歳児クラス経験の保育者さん教えてください!

今日の保育園で使用していた子のお食事セットを片付けていたらプラスチック片が出てきました。
おしぼりケースが二箇所割れていて、そのうちの一つの破片のようなのですがもう一箇所の破片は入っていませんでした。
明日保育園に伝えたほうが良いでしょうか?
もう掃除もしてるでしょうし誤飲の可能性低いから不要でしょうか?

コメント

ママリ

壊れていたことについて先生が把握してないの怖すぎるので伝えます

帰りに落とした、ぶつけたとかはないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りには落としてないですね💦
    行きの時にも割れてはいなかったはずです。
    ただ子がイヤイヤ期なのぶん投げたかも?です。
    袋に割れた破片がひとつは入ってました。(おしぼり容器の蓋は閉まっていた)

ママリさんなら実物持って行きますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子供が投げて壊してしまった可能性もありますが、というのも添えてとりあえず話だけします。

うちの子が保育園の0歳クラスに通っていたときに最悪食べても体に害がないクレヨンを口に入れて少量食べてしまったこと

園長先生と担任の先生から謝罪もされてしまって

帰宅から次の日までに体調に変化もなく。
    便も出なくてクレヨンの破片は確認できず

次の日保育園で便が出て
    「クレヨンの破片出てきました!」と報告もいただきました。

その経験もあるので子供の持ち物にも気を配ってほしいと思いました。

自分のことを自分でできるようになるほど子供の持ち物について先生が把握するのも難しいのはわかりますが。
    もし壊れたのが袋に入ってる状態の時ではなく、破片が他のお友達のおしぼりについて

おしぼりで口を拭いた時にケガ、となったら大変でしたし

• 1時間前