子育て・グッズ 至急0〜2歳児クラス経験の保育者さん教えてください!今日の保育園で使用… 至急0〜2歳児クラス経験の保育者さん教えてください! 今日の保育園で使用していた子のお食事セットを片付けていたらプラスチック片が出てきました。 おしぼりケースが二箇所割れていて、そのうちの一つの破片のようなのですがもう一箇所の破片は入っていませんでした。 明日保育園に伝えたほうが良いでしょうか? もう掃除もしてるでしょうし誤飲の可能性低いから不要でしょうか? 最終更新:58分前 お気に入り 保育園 2歳児 食事 片付け 誤飲 掃除 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 壊れていたことについて先生が把握してないの怖すぎるので伝えます 帰りに落とした、ぶつけたとかはないんですよね? 1時間前 はじめてのママリ🔰 帰りには落としてないですね💦 行きの時にも割れてはいなかったはずです。 ただ子がイヤイヤ期なのぶん投げたかも?です。 袋に割れた破片がひとつは入ってました。(おしぼり容器の蓋は閉まっていた) ママリさんなら実物持って行きますか? 1時間前 ママリ 子供が投げて壊してしまった可能性もありますが、というのも添えてとりあえず話だけします。 うちの子が保育園の0歳クラスに通っていたときに最悪食べても体に害がないクレヨンを口に入れて少量食べてしまったこと 園長先生と担任の先生から謝罪もされてしまって 帰宅から次の日までに体調に変化もなく。 便も出なくてクレヨンの破片は確認できず 次の日保育園で便が出て 「クレヨンの破片出てきました!」と報告もいただきました。 その経験もあるので子供の持ち物にも気を配ってほしいと思いました。 自分のことを自分でできるようになるほど子供の持ち物について先生が把握するのも難しいのはわかりますが。 もし壊れたのが袋に入ってる状態の時ではなく、破片が他のお友達のおしぼりについて おしぼりで口を拭いた時にケガ、となったら大変でしたし 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
帰りには落としてないですね💦
行きの時にも割れてはいなかったはずです。
ただ子がイヤイヤ期なのぶん投げたかも?です。
袋に割れた破片がひとつは入ってました。(おしぼり容器の蓋は閉まっていた)
ママリさんなら実物持って行きますか?
ママリ
子供が投げて壊してしまった可能性もありますが、というのも添えてとりあえず話だけします。
うちの子が保育園の0歳クラスに通っていたときに最悪食べても体に害がないクレヨンを口に入れて少量食べてしまったこと
園長先生と担任の先生から謝罪もされてしまって
帰宅から次の日までに体調に変化もなく。
便も出なくてクレヨンの破片は確認できず
次の日保育園で便が出て
「クレヨンの破片出てきました!」と報告もいただきました。
その経験もあるので子供の持ち物にも気を配ってほしいと思いました。
自分のことを自分でできるようになるほど子供の持ち物について先生が把握するのも難しいのはわかりますが。
もし壊れたのが袋に入ってる状態の時ではなく、破片が他のお友達のおしぼりについて
おしぼりで口を拭いた時にケガ、となったら大変でしたし