コメント
ママリ
壊れていたことについて先生が把握してないの怖すぎるので伝えます
帰りに落とした、ぶつけたとかはないんですよね?
ママリ
壊れていたことについて先生が把握してないの怖すぎるので伝えます
帰りに落とした、ぶつけたとかはないんですよね?
「2歳児」に関する質問
慣らし保育中の2歳児女の子(月齢が早いのでもうすぐ3歳になります) うちの子物分かりが良いのか、保育園に送って行くと慣らし保育1日目から、涙目になって、ママ来るよ...ママ1番にお迎え来るよね?◯◯(自分の名前)泣かな…
4月から保育園で年少になりましたが、2歳児クラスの時から、「お友達に噛まれた」等の被害報告が多くて、最近は毎週のようにあります。 他害しないだけマシではありますが、被害に合う理由が大抵うちの子にあるらしくて…
保育園での水分補給について 350mlの水筒を持たせていますが、帰りに確認すると全く減っておらず、車に乗せると「みず、みず」とすごい勢いで欲しがります。給食やおやつのときは園が飲み物用意してくれてるんでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
帰りには落としてないですね💦
行きの時にも割れてはいなかったはずです。
ただ子がイヤイヤ期なのぶん投げたかも?です。
袋に割れた破片がひとつは入ってました。(おしぼり容器の蓋は閉まっていた)
ママリさんなら実物持って行きますか?
ママリ
子供が投げて壊してしまった可能性もありますが、というのも添えてとりあえず話だけします。
うちの子が保育園の0歳クラスに通っていたときに最悪食べても体に害がないクレヨンを口に入れて少量食べてしまったこと
園長先生と担任の先生から謝罪もされてしまって
帰宅から次の日までに体調に変化もなく。
便も出なくてクレヨンの破片は確認できず
次の日保育園で便が出て
「クレヨンの破片出てきました!」と報告もいただきました。
その経験もあるので子供の持ち物にも気を配ってほしいと思いました。
自分のことを自分でできるようになるほど子供の持ち物について先生が把握するのも難しいのはわかりますが。
もし壊れたのが袋に入ってる状態の時ではなく、破片が他のお友達のおしぼりについて
おしぼりで口を拭いた時にケガ、となったら大変でしたし