※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの性別が分かり、女の子を希望する声が多い理由について疑問がありますか。

赤ちゃん性別がわかり、色々悩んでいたので質問見ていると、同じように悩んで質問している方を見るとやっぱり「女の子希望だったのに、男の子とわかりショック」って方が本当に多いですよね。逆は全然見かけません…
そんなに女の子がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

お洒落できる、大きくなっても買い物一緒に楽しめる、大きくなっても家に帰ってきてくれる
そういう可能性が高いからではないでしょうか?

男の子だとやはり反抗期が心配、食費がかかる、一緒に買い物ついてきてくれるのか?、子供の時の服の可愛さの少なさは圧倒的とかで女の子がいいと思うのかもですね🙂‍↕️

2人子供いて、上が男の子、下が女の子ですが周りからはやったね!3人目はどっちでもいいね!とか色々言われます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう意見は多いですよね。
    私はあまり興味ないことばかりで、一緒に買い物行くのとか、服のかわいさとかそんなに楽しいのかな?って思ってしまいます💦

上男の子、下女の子同じですね。
    男女比べて、どう違うとかってありますか?

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上がいるからなのかやることなすこと早いです
    ただ女の子は早いときくのでそれもあるのかなぁと🤔💦
    おもちゃも息子は見向きもしなかったぬいぐるみやお人形さんが好きな部分もありますが
    車も好きです!

髪の毛は今のところ結ばせてはくれません💦
    なのでこれから女の子らしくなるのか
    上が男の子なので男の子っぽく育つのか😂

体のやわらかさは圧倒的に女の子です
    ムチムチやわやわ、可愛いですよ👶🏻ྀི

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

あえてどちらか言うのは控えますが…
お腹にいる子は旦那の希望通りの
性別でした。

女の子希望な方、
ほんと多いような気がします🤔
今や幼い時からおしゃれや化粧、美容
などに興味を持ってお金がかかったり
ませているので言葉も強かったり
将来、大人になっても男の子より
実家に帰るだろう という理由が
多々見受けられますが…💦

旦那と義姉を見ていると
旦那の方が「義母!義母!」で
実家へ帰りたがるので 人それぞれなの
になと思っています。
お買い物も旦那の方がよく行きますし💭

おRee🐮🍼💛

女の子希望多いですよね💦
知り合いが女の子希望で男の子だったから可愛がれる気がしないとか言ってて えぇ、、ってなりました💦
可愛いものもたくさんありますし将来お買い物とか一緒に行けたりするからかなとか思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    女の子を切望されてた方なんですね。

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

女の子は可愛い服とかヘアアレンジとか、大きくなったら友達みたいに買い物行ったり旅行行けたりとか憧れが強いんですかね❤︎
三兄弟になりましたが、男の子3人でも可愛いなーって思います🥰
周りからは三兄弟大変!と言われますが、大変かどうかは自分たちが決めることなので、気にしないです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!可愛い服やヘアアレンジって、お人形じゃないんだから…って思っちゃうんですよね。あまり楽しさを見出せなくて(ネガティブなことばかり言ってスミマセン)
    むしろ男の子三兄弟うらやましいです。

• 12月22日

希望は女の子が多いけど、実際産まれてからは男の子可愛いしか見ないですね笑女の子生意気とかそんなんばっかで笑
同姓だし、服とかもイメージつきやすいし育てやすいイメージがあるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実際男の子が産まれてかわいいのでまた男の子希望だったのですが、どうしても男の子の方が素直とか思っちゃうんですよね…
    女の子に苦手意識あるというか、生意気とかませてるとかが不安です…

• 12月22日
はじめてのママリ

まだ男の子ひとりですが、2人目も男の子希望です😂(もちろん女の子でも嬉しいですが)

買い物や趣味など大人になってからも深い関係が続くからとか男の子は大変とかみんな口を揃えて言いますがそんなの子それぞれですよね。実際私は反抗期も思春期も大荒れだったし、、😂私は手が離れたら旦那と遊び回りたいな〜とか趣味楽しみたいな〜と思ってるのであまりそこに執着する気持ちがわからなくて。。

たかやんさんと同じで美容やお洒落に興味を持てないし、服もメンズライクな古着コーデが好きだったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子希望の方珍しいですね!私もそうでしたが…💦
    そうなんです、みんなが娘と買い物や旅行…って言うけど、そんなの嫌いな女の子だっているしなぁって思うんです。私も別に、娘と行かなくても…って思うからあまり嬉しく感じないのかもしれませんね…

• 12月22日
月見大福

私も1人目男の子希望でしたが女の子で、2人目こそ男の子!と思ってたのに女の子でした。
子供達が可愛いのは当たり前なんですが、ふと男の子育ててみたかったなーって思います。

ただ娘の友達の男の子見てるとこれはママは大変そうだ💦と思うこともあるっちゃあるので、そういうとこだけ想像して女の子の方が楽そうとか思うのかもですね🤔
実際うちの姉妹育児は楽だと思います。

あとは、自分が女だから感覚も近いので、教えてあげられる事も多いのと、男の子特有の悩み(チン問題など)も女親には分からないところありそうでまさに未知!って感じが何となく避けられてる?のかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子楽ですか?🥺✨だといいのですが…
    今女の子で楽しみなことといえば、服が可愛いでも買い物に行けるでもなくて、大人しくて楽だといいな〜って思ってて、それくらいなんですよね…
    男の子希望の気持ちが強すぎたので、やっぱりどっちかというと落ち込んでいる気持ちが勝っていて💦

• 12月22日

女の子希望の人やたら多いですよね😂
大人になっても仲良しでいられる、映画や買い物にいける、姉妹でお揃い可愛いとかよく聞きますけど…
母親とも姉とも関係が良くなくて疎遠の私からしたら「そうとも限らんよ?」って思います💦

女の子も男の子も自分の子ならとびきり可愛いですよね。
よそはよそ、他人の意見は気にしなくて大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!私も同じで、そんなに母親と仲良くないので余計に女の子楽しみに出来ないんですかね…多分、女の子欲しい人って自分が母親と仲良かった人?ですよね。
    みんなみたいに、女の子で喜びたいのですが…💦
    産まれたら、女の子も男の子も両方かわいい〜!って思えますかね💦 1人目は、男の子希望で男の子だったから出産まで楽しみに出来たけど、今は不安ばかりです💦

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

自身と母の関係が子どもの頃から今に至りあったかくて良好な方は、特にそう感じやすいんだと思います!
「女」や「母」に対して拗れた感覚や苦手意識がないからだと思います。

私も、学生時代は母と沢山恋バナしたり、買い物行ったり、メイク道具借りたりと仲が良くて、かといってベタベタな関係でも全然ない感じです。
だからこそ、母娘というサッパリした楽しい関係がナチュラルに想像できるのもあって、女の子はできれば欲しいなーとざっくり思ってました😳

他人に関しては、男希望でも女希望でも、めちゃくちゃどうでもいいです!それをとやかく言う筋合いは誰にもないですしね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    自分の母親と仲良い人が、自分も娘とそうなりたいから女の子希望なのかなと思います。
    私はそこまで、子供の頃母と仲良くなかったし(仲悪いという訳でもないですが)そのせいで、あんまり喜べないのかな…?と思ったり…
    もっと皆さんみたいに女の子で喜びたいです💦
    頑張って、外歩いてる母娘を見てイメージしたりしてるのですが…
    自分の娘には、私が実母に抱いてるような気持ちを(苦手だとか)抱かせたくないなと思います💦

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親と良い関係を築けてた人が、自分の娘とも良い関係を築けるとは限らないですし、女の子の新米母としてはみんな一緒です!
    たかやんさんは、ある意味で変な理想もないので産まれてきた女の子にとっても自然で楽しい環境になる気がします☺️

今の気持ちは、産まれてきて育てているとまた変化があると思います☺️可愛いですよー!息子も娘も!
    無事に産まれてきますように✨

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

犯罪や家庭内暴力するリスクが女の子より圧倒的に高いですし、発達障害のリスクも女の子よりかなり高いですし

オスの性欲・エロは本能的なものなので、ママリでも早い子だと年長や小1ぐらいで息子がネットでやらしい言葉で検索していた、やらしい動画を見ていた、ショックでどうしたらいいかわからないという相談は結構見かけますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かにです!!
    今は2歳の可愛い息子の部分しか見てないですもんね💦
    性欲的な面では、男の子は母親では理解し難いところも出てくるかもしれませんよね。

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

私も2人目女の子希望でした😇
男の子が嫌だというか、未知な存在で不安。が大きかったです💦

でも産んでみてもーめちゃくちゃ可愛い。。可愛すぎます、、、三人目も男の子希望になりました🥺笑

k

女の子希望の人多いですよね!
私は男の子希望でしたが、女の子希望する人の気持ちはなんとなく分かります☺️
同性のほうが気持ちがわかるとか(逆に異性である男子は色々と未知)、可愛い服着せたい、将来買い物行ったりお茶したりしたい!とかなのかなぁって✨
私はそれらの願望が特にないのと、同性だからこそ、性格合わなかったら辛そう…とか、同性だからこそ、女子の面倒臭い部分とか色々見て来てるのでそういうのに我が子が巻き込まれたらアドバイスできるかなとか思ってました😂
でももし妊娠した子が女の子だとしても、そっかーと少しは落ち込む程度で泣くほど落ち込んだりはしないと思うので、たまに投稿で見かけるような、性別が男の子で本気で泣くくらい悲しんでいる気持ちは理解できないかもです💦……し、見かけると辛くなります😢

はじめてのママリ🔰

妊娠中でまだ性別がわからないです。

女の子が楽しい、女の子の良いところを楽しみたい!

ではなく、

私は男の子だと大変、不安、リスク大きい、育てづらい(特に幼少期)

と聞いて、女の子がいいとどこかでうっすら思ってます。

もちろん育てやすさは男女よりも個人差とは思うんですが、やっぱり男の子は発語が遅いとか、よくものを壊すと聞いて、“苦労”を覚悟してしまいます。

可愛さで言えば自分の子はそりゃ可愛いのでしょうが……。

はじめてのママリ🔰

義母と関係が悪い人で実母とべったりの人が、女の子が良いって言ってる人が周りには多いですねー
男の子は絶対嫌って。将来自分が義母になるのが嫌なんだと思います。