実母大好きな方は不快な思いをされると思うので、見ない方がいいです🙇♀…
実母大好きな方は不快な思いをされると思うので、見ない方がいいです🙇♀️
この度思いがけず3人目を授かりました。
両家共に遠方のため安定期に入ってから報告しました。
実母に「意外だった〜。2人目で最後だと思ってたから☺️」
と言われた時に少し嫌悪感を覚えてしまいました💦
多分私が実母のことをあまりよく思っていないせいだと思います。家族計画を露骨に言われるのはちょっと…と思ってしまいました💦何とも思わないと「私もビックリ」くらいで済ませてたんだと思いますが…
まだ分からないと言ってるのに何回も性別聞いてきたり、めんどくさいなぁ。だから安定期まで待ってたんだけど、産後に報告すりゃよかった位にまで思ってます😂
あまり実母と良い関係じゃない方、どうですか?
- はじめてのママリ🔰
りりり
わたしはステップファミリーでずっと一人っ子はだめ
再婚前から早く2人目をと言われてました
それもうざかったですが3人目報告したときは
あ そう〜 でした😅
いまは女男男がきてたまにうち来たときは男の子は大変とかうるさいですがスルーしてます
さや
私も思いがけない3人目を授かり、実母と仲良いのですが、2人目産んだ後に冗談だとは思いますが「3人目はやめてよね〜」なんて言われていたので、未だに言えていません😅
しかもちょうど実母に乳がんが見つかり、このタイミングで言ったら尚更「え、無理無理」とか嫌な顔されながら言われそうな気がして言えずです😅
闘病中で抗がん剤通院したり、言える状況でもないし自分の事で精一杯だろうしなってのはあるのですが😥
実家が近くてよく母を頼っていたので、そうゆうのもあり、3人目はやめてね〜だったとは思うのですが😅
正月辺には話そうかなとは思ってますが気が乗らずです😅
はじめてのママリ🔰
私も今ちょうど実母に対してイライラしてて気持ちめちゃくちゃわかります。
てか私の母親と似てます💦
自分が妊娠してる時に質問攻めされて嫌だと思わなかったのかなって、、
何度もしつこく聞いてこないでほしいですよね。
コメント