Amazonってオートロックすり抜けれたら置き配指定してなくても玄関前に…
Amazonってオートロックすり抜けれたら置き配指定してなくても玄関前に置いてますか?
毎回対面受け取りにしてるのに仕事終わりに家に帰るとオートロックすり抜けて家の玄関前に置いてあります。
クロネコヤマトで前日に宅配します~ってLINEが届くのですがそこにしっかり対面受け取りと記載されています。
オートロックで管理人もいない宅配ボックスもないので対面受け取りに毎回していて、正直置き配の方が助かるのでいいのですが独自で出来るのでしょうか?
それとも宅配に来てくれてる人の独断ですか?
独断なら毎回その人がいいとか思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すり抜けというか、同じマンションの他のお宅で対面での配達があった時は、家の前に置いてくれるという感じでした。
でも誰も他の居住者がオートロック開けてくれないと玄関前に置かれます。
置き場所が指定されてないと盗難の心配があるので、持ち帰りになることもあります。
はじめてのママリ🔰
アマゾンアカウントに注文者の一言コメントを書く所があるので活用してみてください!
(不在時でもマンション内に入れたら置き配可能とか)
Amazon専属ドライバー は佐川やヤマトと違って固定ルートじゃないので基本日替わりでドライバーが配送にきますのでそのようなコメント欄で情報共有してます。
本来なら置き不可商品をお客様の了解なしで置き配する事や便乗オートロック突破もNGなので真面目な配送員やヤマトさんとかなら不在持ち戻りしますね。
コメント