※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ジエノゲストを服用してもうすぐ2ヶ月です。不正出血でチョコレート嚢胞…

ジエノゲストを服用してもうすぐ2ヶ月です。
不正出血でチョコレート嚢胞が大きくなるってことはないですか?

最初の1ヶ月は茶おり→生理並みの出血→また茶おりが続いていましたが、その後不正出血がなくなりました。

不正出血がなかったのは一週間くらいで、風邪で体調を崩したからなのかまた茶おり→生理ぽい出血が始まりました。

チョコレート嚢胞は内膜が剥がれた生理が卵巣に溜まって大きくなるんですよね?

今ジエノゲストで内膜が薄く保とうと剥がれて出血しているのが不正出血なら、生理と同じということですし、
ジエノゲストを飲んでほぼ毎日不正出血してるいということは飲まない時よりひどくなってない?!と心配です💦

病院の先生には不正出血だからそれはない、大丈夫と言われましたがその原理がわかりません。

どなたか分かる方いますか?💦

コメント

ママリ

ジェノゲストもう何年も飲んでいます!
先生の言う通りで、不正出血があるから、内膜症が進行するわけではないですよ✨詳しいメカニズム…と言われたら説明出来ませんが、ジェノゲストは子宮内膜症(チョコレート嚢胞)の治療薬として確立しているものなので心配せず服用して大丈夫です!😊
私もたまに茶オリとか薄めで出血ありますが、7年くらい卵巣大きくなったこともなく落ち着いてますよ。