※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のここすごい!ほんとに私が産んだの?となったエピソード教えてくだ…

子供のここすごい!ほんとに私が産んだの??となったエピソード教えてください!

私は、娘が平仮名を勉強している時に保育園でやったことわざかるたと関連つけて覚えており、例えば「あ」は「雨降って地固まるのあ!」と覚えています。
五十音のうちことわざと関連付けたものはほとんど読める様になってきており、記憶力の良さに驚かされる毎日です!😂

コメント

ママリ

次男ですが、なんとなーくで園の課外教室のサッカーを年中からやってるのですが、年長の今年大会で最優秀選手に選ばれたことです💡
まだ始めて1年くらいだし、園の課外教室なのでそんなにガッツリ教えてもらうって感じてもないし、複数の幼稚園や保育園、クラブチームの子達が参加する大会で、最優秀なんて雲の上の存在くらいに思ってたので自分の子が選ばれるなんてビックリしました🤣