※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

チャイルドシートのお股カバーを失くしてしまいました。同じ経験の方はいらっしゃいますか。代替品を探していますが、良いものが見つかりません。100均の鍋つかみを使おうかと考えています。

私の不注意で、チャイルドシートのお股カバーを落としてきてしまいました😭
同じ様な経験された方、いらっしゃいませんか?
無しで使った時に内股を挟んで泣かせてしまったことがあり、やはり無いと厳しいです💧
でも楽天見てみましたが結構良い値段で💔
良い代替え品見つかるまでは、100均の鍋つかみ🧤を細工して使おうかと考えています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

股のところに畳んだタオル挟んでました笑
うちもよく落として無くしてましたがそのうち使わなくなりましたよ☺️

• M

M

無くしますよね😭
    お子さん、いつ頃から不要になりましたか?
    これからの時期なら膝掛けを挟むのも良さそうですね。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明確には覚えてないんですが、2歳頃には使ってなかった様な気がします!
    あと、思い出したんですが、レッグウォーマーを使ってたこともありますよ☺️お股は痛くなさそうでした😄

• 12月22日
  • M

M

なるほど、タンスの肥やしになってるレッグウォーマーもあります!😂
    車中に予備として置いておこうと思います。
    ありがとうございます🙏

• 12月22日
tommy

メルカリでないですかね?💦
抱っこ紐の部品をなくして、メルカリで買った事があります!

参考までに!

• M

M

メルカリ、サッと見てみたんですが、ハンドメイド?や定価の品(楽天でも売ってる)しか無くて、もう少し探してみます😭
    ひとまず100均の鍋つかみを加工してみました💨

• 12月22日