※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

結婚して地元から田舎に越してきて、よく会っていた2人の友だちとは少し…

結婚して地元から田舎に越してきて、
よく会っていた2人の友だちとは少し遠方になった。
集まる場所は、飲食店も多い栄えてる駅で、友だちの2人は、家から15ふん程度。
わたしは、1時間以上かかる。
本当は会う場所をもっと中間地点にしたいと思いつつ、中間地点に停まる駅がなかったり、あったとしても田舎で、周りに飲食店など、ほとんどない場所だからしょうがないよなーと思っていた。

正直栄えてる場所まで出るのが億劫だし、最近は気が乗らなくなってきている。
もう少し会う場所がこちら寄りになったら助かるのにと思うんだけど、友だちなら本音を言えばいいのだろうけど、なかなか言い出せない。

みなさんがこの状況だったら、どうしますか?🥺

コメント

初めてのママリ

何もない田舎なところにわざわざ時間かけて来てもらうのは抵抗があるので我慢します
別に会わなくてもいいなら普通に断るかもしれません

あとは場所を提供してみては?
持ち寄ってうちでやらない?とかどうでしょう

はじめてのママリ🔰

私も結婚して少し離れたのですが、基本栄えてるところ(友人の近く)で会います!!こっちにも飲食店やカフェ、商業施設などはありますが、こっちに呼び出すほどでもって感じなので🥹💦

はじめてのママリ🔰

私も地元から田舎に引っ越してきましたが都会に出てます。
田舎おもんなさ過ぎて私が都会に出たいので栄えてるどこまで行ってます!

来てもらうなら家に来てもらうとかですかね🤔