※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

完全なるモラハラや不倫、暴力であれば即離婚しますが、いつも私のこと…

完全なるモラハラや不倫、暴力であれば即離婚しますが、いつも私のことを思ってやってるのに!!と言われ、確かに思ってやってくれてるのは分かりますが、1から10まで言われないと分からないと言われ、ちょっとでもこれは言わなくても分かるだろうと無意識に思って言わずにいたらトラブルになり私が言わないからこんな事になったと言われ、かれこれ10年。
確かに私が悪い部分もあります。
旦那の言い方がキツくどうしても責められているように感じてしまったりします。
俺が家にいるときはお前がなにもしてないように見える。でもいない時にしてるなら言われなきゃ分からない。俺の中では何もしてない人と思う、など。言い出したらキリがありませんし、話し合ってもずっと平行線で疲れてしまい、離婚を考えています。
離婚についても自分勝手だと言われています。
どうしたら良いか分からず頭がぐちゃぐちゃになってしまってます。
でも離婚したら気持ちがリセットされるのではないかと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはほぼモラハラやんってモラハラ経験者の私は思いました🥺
一緒にいて楽しいよりも疲れるしんどいが勝ってしまうなら、離れてもいいと思います!
離婚迷ってるのであれば、1度別居して距離を取るのもありですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居するなら離婚やんとか、別居とか意味わからんとか言われます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに思ってやってるのに!と言われると私が悪い事してるんだという気になってきます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いできない、改善しようとしない時点で一緒に生活してくのは難しい気がします。
    あー言えばこう言ってきて、結局ママリさんの提案は受け入れてくれないってことですよね?👀
    旦那さん自分は悪いとこがないと思ってるので、改善しようとすらしないこと多くないですか?🤔

悪いことをしていないのに、相手が悪いように話すのはモラハラの特徴のひとつです😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は私が何も言わない、話し合いする場を設けようと約束したのに自分から言って来ないと言われてます。
    確かに話し合いする日程調整はしてません。(まだ1ヶ月くらいしか経っていないがずっと言わないと言われました)
    ですが旦那の事を考えて私の勤務調整の話もしましたがそれでいいと言われたのでその勤務でシフトが出て、今になって自分も育児がしんどいなら俺に聞く前にしんどいってわかってわざわざ聞かなくても調整できるだろ?と。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで話にならないから離婚と言うと、話し合いも約束したのにしない、何にもやってないのに離婚と言う、自分勝手だと。

• 1時間前