※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana..*
子育て・グッズ

離乳食の基本から進め方、作り方やレシピなど細かく載っていて、オススメの本はありますか?

離乳食の基本から進め方、作り方やレシピなど細かく載っていて、オススメの本はありますか?

コメント

まりゅまろ

産院によく置いてある小さめの冊子が意外と丁寧に書いてあって良かったですよ。地域によっては母子手帳と一緒に配布されたりするやつなんですけど分かりますかね💦
離乳食ガイドブックってタイトルだったかなぁ…可愛い女の子の赤ちゃんがアップで映ってるやつてます。
食材の大きさや固さの目安や、数は少ないですがメニューも載ってます。無料かかかっても数百円なので私はこれで十分だと思って特に他の本は買ってません。

きのぴー、

これ、おすすめです(*^^*)

hana..*

それ知りませんでした〜(*∩´ω`*)
ちょっと探してみます!
返答ありがとうございます♪

hana..*

本屋さんで探してみます〜(*´˘`*)
返答ありがとうございます♪

のんプー

私はベネッセの、こちらを買いました!月齢に合わせて何冊も買い足すのは嫌だったので、全部のってるやつにしました。フリージングの仕方、体調が悪い時のメニューまでのっているのでとても助かります

hana..*

ありがとうございます!
こちらも早速探してみます♪