※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが遊ぶおもちゃについて、特に興味を示さない娘に初クリスマスプレゼントとしておすすめのものを教えてください。

【3ヶ月なりたての赤ちゃんのおもちゃについて】
その頃これでよく遊んだ!というおもちゃがあれば教えてください🙏🏼
あまりおもちゃに興味を示してくれないので、良いおもちゃがあれば娘への初クリスマスプレゼントにしようかと🎁
・メリー(ただ回るだけのやつ)は10分くらいもちますが、すぐ飽きて泣きます。
・ガラガラは目で追います。まだ握れず、こちらが振らないとダメです…
・よくいろんなものを舐めるようにはなってきました
・手遊びは1〜2週間前くらいからするようになりました

かまってちゃんの娘が多少1人遊びできるようなおもちゃが欲しい…!

コメント

さくらんぼ

オーボールです🏀
赤ちゃんでも持ちやすいし、万が一顔に落としても痛くないし、すごくよかったです!💕

• まるこ

まるこ

ありがとうございますー!!!
    持ってないので早速買います!🏐

• 12月22日
ちゃです🍵

他の方も書かれていますが、私もオーボールいいと思います!
娘もまだ掴ませてあげないと自分では遊べませんが、掴めたらぶんぶん振り回して遊んでます☺️

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!!🥹
    ブンブン振り回してる姿早く見たいです😂

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

シャカシャカなる布絵本がとても興味を示してくれて良かったです!✨
洗うのが面倒でそこは少し難点ですが、、、

• まるこ

まるこ

布絵本ですか!😳
    普通の絵本はじっと見るだけなのですがシャカシャカ音がなればいけますかね!?
    大変参考になりますありがとうございます!

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶいい音が鳴るので、だんだん激しめにシャカシャカして遊んでました😂

• 12月22日
  • まるこ

まるこ

買ってみますありがとうございます!📕🥰

• 12月22日
まめ

3ヶ月ってまだあんまりおもちゃに興味なくてあやすのが難しかった時期だなって感じでした😭メリーがやっと見るようになったな〜って感じですよね。その頃からうちは絵本も今までよりも見てるかも?って感じるようになりました。最初に興味持ったのは「きらきらピカピカ」の絵本で、これはずーっと今でもお世話になってます!
あとはよく「くもんのうた200」の本を見ながら、童謡流して私が歌って聞かせてたりしてましたね😅
オーボール買われるということなので、それ試して、もし好きならボーネルンドのスクイッシュもきっと気にいると思います✨11ヶ月の今でもどっちもまだ使ってます🙆‍♀️

• まるこ

まるこ

やはり難しい時期なのでしょうか😭
    長く遊べる絵本やおもちゃの情報、とっても助かります!
    絵本も何が良いのかさっぱりだったので…🥲ありがとうございます🥹🥹
    スクイッシュは初めて聞いたのですが、調べたらすごく良さそうなおもちゃでした!参考にさせていただきます!!

• 12月22日