コメント
ママリ🔰
そんなにあるんですか!?😱
ままり🔰
え?全然ないですよ😂
日々自転車操業です(笑)
積立NISAと学資保険で教育資金だけはせめてと思ってコツコツ貯めてますが、現金の貯金ほぼないです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!😇
ニーサと子供の貯金だけは死守してますが、お金持ち多くないですか?悲しくなってきます😂- 1時間前
初めてのママリ🔰
高学歴→大手→妊娠出産がアラサーやそれ以降、とかだとかなり貯まりますね!
大手だとボーナス200-300万とかザラなので、ボーナスだけ貯金してても結構な額になります。
アラサーくらいになると順当に昇給して役職にもついて、てかんじなので、若くしてママになった人よりは貯蓄はある傾向かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆さん、高学歴、大手の旦那様、ママさんが多いですかね🤔
ボーナスで300万!?!?😱
羨ましすぎます…
格差を感じてきました。、😖- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
でも、たぶん高収入の人の方がお金の話題に絡んできやすいってだけで、ママリユーザーの中央値取ったら全然高収入ってことはないと思います😅私は逆にお金に困ってる系の投稿がよく目につきます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
類は友を呼ぶでないですけど周りがそういう方が多ければ同じような方が周りには多くなるのでその方々からしたら普通になるのだと思います。夫婦ともに大卒、共働き、アラサー初産だと1000万は普通だし、貯蓄も平均よりはあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね🤔類友はありそうです…一応夫婦ともに大卒、アラサー初産ですが1000万なんて…😂
お互い転職、途中で学校入り直し、一人暮らし、奨学金もありーのでたまりませんでした😭
実家もお金持ちが多いとかもありそうですね🙄- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
一人暮らしするにも私も夫も家賃補助や借り上げ社宅があったので。家賃負担して一人暮らししながら奨学金も返しながらだと貯められないのは仕方がない気も。実家がお金持ちは周りにはいないかもです。皆自分でやってます
- 36分前
めめ🔰
新卒で同じところで働いてて、結婚(29歳)する1年前から一人暮らししたため、それまで実家で生活費負担なしだったので貯まりました😂
私タイプだとたまらない方がやばいですよね💦年収は平均ちょい上くらいです!
旦那はずっと一人暮らしでしたが、家賃自己負担1万円で良かったので、貯まってました!福利厚生にもよる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
確かに…実家だと溜まりやすそうではあります❣️ご実家太いとかもありそうですね🙄
福利厚生で1万だけとかは羨ましすぎます😭やはり就職先にもよりますね…- 53分前
はじめてのママリ🔰
現金なくてもニーサで1000万とかの人が多いイメージで羨ましいです😭
はじめてのママリ🔰
ママリよりも近所の娘の学校の友達をみると、もっとお金持ちな方たくさんいます。
学歴や資格がものをいうとおもいます
はじめてのママリ🔰
ママリの方、めちゃくちゃお金持ち?しっかり?多くて…1000-2000万貯蓄は普通〜みたいな感じですビックリです😂我が家は足元にも…💦です