コメント
ママリ
逆に食費が押さえられててどうしたらそんな金額でやっていけるのかお聞きしたいです😢
ちゃむ
日用品は3人オムツ使ってるので15000円位かかってますが他は同じくらいです!
ママリ
逆に食費が押さえられててどうしたらそんな金額でやっていけるのかお聞きしたいです😢
ちゃむ
日用品は3人オムツ使ってるので15000円位かかってますが他は同じくらいです!
「生活費」に関する質問
生活費について質問です。 旦那さんは年収800万ほど。 私は専業主婦です。 お互い20代同い年夫婦です。 支払い抜きで食費やお出かけ費や外食やガソリンなどで毎月16万ほど使ってます。 旦那さんはそれで文句は何も言わ…
この旦那はいいほうですか?それとも離婚を考えますか? 結婚当初から生活費はすべて旦那持ちで、食費だけもらっています。 5年前から同額(生協は別)でやりくりしていますが、最近もらっている分では足りなくなってきま…
みなさん、家計のお金は旦那さんとどう分けていますか? 私は今まで、固定費を旦那で払って そのほかの買い物とかを自分のお金で払っていました。 でも、子どものことで昨日喧嘩になり… 生活費を折半するとなりました。…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇✨✨
食費は、、娘が少食なのと肉類は近所やロピアなどでまとめ買いしてみたり野菜も八百屋などで買ってみたりしてこの出費です💦
ママリさんの食費はどれくらいかかっていますか?もしよろしければ教えて下さい🙇🙇
ママリ
食費だけだと恐らく8万くらいはいってます。。
大人2人に未就学児2人です。
贅沢してるつもりもないし、節約してるつもりなんですけど。。
お菓子とか結構買うし、旦那が太ってて大食いなもので。。
お肉とか1食1キロとか余裕でなくなるので物価高でキツいです🥲