お金・保険 大人2人と小学生1人の生活費についての相談です。食費や外食、日用品の出費があり、クリスマスの影響でさらに支出が増えています。今月の節約状況について皆さんの意見を伺いたいです。 大人2人と小学生1人の生活費です、、。 食費が33000円、外食11000円、日用品7500円程かかっています。今月はクリスマスもあり出費がかかってしまっています😂💦💦 皆さんは、今月も節約出来ていますか? 私は今の時点で節約しながらも出費がかかっちゃいました😭✨ 最終更新:2025年12月22日 お気に入り 節約 クリスマス 生活費 食費 外食 ママリ(11歳) コメント ママリ 逆に食費が押さえられててどうしたらそんな金額でやっていけるのかお聞きしたいです😢 12月22日 ママリ コメントありがとうございます🙇✨✨ 食費は、、娘が少食なのと肉類は近所やロピアなどでまとめ買いしてみたり野菜も八百屋などで買ってみたりしてこの出費です💦 ママリさんの食費はどれくらいかかっていますか?もしよろしければ教えて下さい🙇🙇 12月22日 ママリ 食費だけだと恐らく8万くらいはいってます。。 大人2人に未就学児2人です。 贅沢してるつもりもないし、節約してるつもりなんですけど。。 お菓子とか結構買うし、旦那が太ってて大食いなもので。。 お肉とか1食1キロとか余裕でなくなるので物価高でキツいです🥲 12月22日 ちゃむ 日用品は3人オムツ使ってるので15000円位かかってますが他は同じくらいです! 12月22日 おすすめのママリまとめ つわり・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙇✨✨
食費は、、娘が少食なのと肉類は近所やロピアなどでまとめ買いしてみたり野菜も八百屋などで買ってみたりしてこの出費です💦
ママリさんの食費はどれくらいかかっていますか?もしよろしければ教えて下さい🙇🙇
ママリ
食費だけだと恐らく8万くらいはいってます。。
大人2人に未就学児2人です。
贅沢してるつもりもないし、節約してるつもりなんですけど。。
お菓子とか結構買うし、旦那が太ってて大食いなもので。。
お肉とか1食1キロとか余裕でなくなるので物価高でキツいです🥲