※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の娘なのですが、学校指定の体操服の袖の裾が結構キツめのやつで…

小学生の娘なのですが、学校指定の体操服の袖の裾が結構キツめのやつで、着る度に気持ち悪いと不快感を訴えて機嫌を損ねます🥲どうしてやることも出来ないし体育のある日は体操服を着て行かないとだし、私も気持ちに余裕がないと逆ギレしてしまむて、またそれ?!そんなに言うなら私服で行けば😡と吐き捨ててしまいます。袖の気持ち悪さって対処法とかあるんですかね。毎回毎回どうしてやることも出来ないし始まるとこっちまでモヤモヤイライラしてしまいます。

コメント

きょう

雑誌とか丸めて袖口にパンパンに突っ込んでおいて袖のゴムを伸ばしちゃうのってどうでしょうか。ちょっと乱暴すぎますかね💦

それか大きいサイズを試着してみて良さそうなら思い切って大きいサイズにしちゃうとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめ買ったのですがそれもブカブカ気持ち悪いとか言うんです😩
    無理やり伸ばすしかないですよね!
    結構ゴムきついんですぐ伸びるのか分からないけどやってみます!

• 1時間前
  • きょう

きょう

可能性として成功するかは分かりませんが、袖口を濡らしてペットボトルを入れ外からドライヤーを当てるって仰ってる方がいました。
    熱くなりすぎて溶けたりしても怖いので自己責任ですが💦

• 1時間前
唐揚げ

大きめのものに買い替えてあげるとか、めちゃくちゃ引っ張りまくって伸ばすとか、一緒に考えてなにかしろはしてあげるかなーと。

スポンジ

当てぬのか端処理は必要だけど縦に切るとか?😅

まま

娘が幼稚園の時そうでした💦
先生に相談してしばらく指定外の物にしたらダメですかね??
肌が乾燥して敏感になってるとかはないですかね?