コメント
はじめてのママリ🔰
大好きな友人であれば、産まれる前に教えてもらえなかったら私ならちょっと寂しいかもしれません💦
大変なときにごめんね、でもどうしても◯◯ちゃんには報告したかったんだ…と言って伝えたら嫌な気持ちにはならない気がします💡
はじめてのママリ🔰
相手の気持ちを考えて伝えなかったはじめてのママリさんの通り、今日は伝えなくて良いタイミングだったと思います🤔
出産後の報告で大丈夫だと思います🙆
私がお友達の立場なら、喜びの気持ちの一方で、自分と彼の状態を考えてすぐに結婚できないことで焦る気持ちにもなってしまう気がします💦
出産後になると、彼氏さんも今よりももっと回復しているかもしれないし、受け取り方が少しかわってくるかなと思います✨
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。
彼氏さんは確か大分年上で45歳とかでした‼️なかなか結婚しようと言ってくれないと言う相談を数年前に聞いていて😣
元気?から大変だった報告の後からラインが来ないので会いたいのか、ラインしたかっただけなのか分からず😢
早く回復してくれるといいのですが😭- 6分前
ミント
私がママリさんの友達なら、毎日必死な中に嬉しいお知らせありがとう!と返しちゃうと思います!
もちろん、そのお友達の性格にもよると思うのですが…
お友達は、彼氏ということはご結婚はされていないんですよね?
なかなか難しい判断かな…と私も悩むと思います。
友達も結婚していて、お互いに家庭を持つ身ならまた受け取り方が変わると思うのですが独身となるとママリさんの幸せな報告を嬉しいと受け取ってくれるメンタルの状態かにもよるかなと…
-
はじめてママリ🔰
もう数年会ってなくて…
中々結婚していないと伝えるのがいい気持ちするのか分からず、そのままの状態でした😖- 1時間前
-
ミント
そうなんですね!
私なら…何かと会っている友達なら、独身でもランチで会った時とかにサラッと伝えると思いますが数年会っていないならとりあえずは伝えないかなーと思います😅
相手の状況とか、LINEでは伝わらない部分も多いですしね…- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
そうですよね😢
そして、大変だったね🥲の後ラインが来ないのでどうしたらいいのかわからず😭話を聞いて欲しいのか、会いたいのか- 9分前
-
ミント
うーん、相手から返事がないなら時間をおいて向こうからアクションがなければこちらから何かしなくても良いのかなって思っちゃいます🤔
- 6分前
はじめてママリ🔰
好きなのですがなかなか会えずもう数年会ってません😢