※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーダノンは何ヶ月から食べましたか?あまり離乳食進んでないとやめた…

ベビーダノンは何ヶ月から食べましたか?
あまり離乳食進んでないとやめたほうがいいですか?

コメント

ママリ

進んでいないとというより、甘みが強いので他のものを食べてくれなくなる可能性があります🥹

6ヶ月であればベビーダノンではなくて普通の無糖ヨーグルトではダメですか?

うちの子は10ヶ月ごろ、後期に入ってから食べさせました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ええええー!!!
    なるほどです!ありがとうございます!
    すでに買ってしまいました😱笑
    普通の無糖でもよかったんですね💧
    赤ちゃん用イコールベビーダノンと思い込んでました😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ヨーグルトのアレルギーチェックまだであれば無糖からがいいと思います😣
    ベビーダノン砂糖やら色々入ってるので、、

無糖のヨーグルトは酸味があって食べにくい子がいるのですが、小岩井のヨーグルトが酸味が少なくて食べやすいですよ😌
    あとはバナナなどアレルギーチェックが終わっているくだもののペーストを混ぜてあげたりですね😊

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

とても参考になりました🥹!!
    ありがとうございますありがとうございます✨✨

• 1時間前
まゆみ

ベビーダノン大人の私が食べても美味しかったので、1歳すぎてからあげました😄
離乳食の時はプレーンヨーグルトにバナナやイチゴ混ぜてよくあげてました🙌✨
上の方通りお砂糖が入っていて甘いので余計に離乳食食べなくなっちゃいます💦
ヨーグルト自体ももう少し後ででも良いかと思います♪