※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

つわり中プラス逆流性食道炎もちです。キムチがたべたくなったので食べ…

つわり中プラス逆流性食道炎もちです。
キムチがたべたくなったので食べてもいいとおもいますか?ちなみに昨日朝にハヤシライスをたべて1日中胃もたれで寝込みました、、でも食べたいです。つわりひどめで胃が弱い方でキムチ食べた方、経験談教えてください

コメント

はじめてのママリ

私もつわり+逆流性食道炎なうです。
食べたいもの食べて、すぐ太田胃散飲みます!!(妊婦でも飲んで良いそうなので)

• すー

すー

太田胃散OKなのですね!つわりマシになりますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわりは元々食べづわりが若干って感じだったので、太田胃散を飲んでそんなに変わりはしなかったのですが、逆流の方が酷くて、、😭
    ファモチジンを出してもらいましたが長期間は飲まないほうが良いようですし、朝晩だけなので昼食後の逆流に耐えきれなくて😭
    調べたら太田胃散は妊婦でも飲めると書いてあったので、急いで買いに行ってつい昨日から服用してます!笑
    逆流に関しては飲むのと飲まないのじゃ大違いです😭✨

• 1時間前
  • すー

すー

ありがとうございます!太田胃散買いに行きます!

• 1時間前