※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後6か月ですが寝返りしかしなくて成長が遅れてるのではと不安…

もうすぐ生後6か月ですが寝返りしかしなくて成長が遅れてるのではと不安です
某YouTuberさんと同じ月齢くらいですがもう座ってたりとか全然違うなって💦
もちろん個人差はあると思うのですが、、
我が子は寝返りも片側しかできないし寝返り返りもできません
寝返りしようともしないので1日一回するかしないか程度だしうつ伏せも泣いて嫌がります

コメント

りりり

全然大丈夫だと思います☺️
きっとまだ仰向け寝が好きなんですよ☺️
そのうちコロコロ動き出すだろうしハイハイが大好きでそれまでは寝てよーって子かもしれませんし😂
まだまだ個人差あって当たり前の時期なので焦る必要はないと思います✨

ママリ

上の子は2ヶ月で寝返り、9ヶ月で歩いてました!何もかも早かったですが、下の子今6ヶ月で主さんの子と同じくらいしかできませんよ!☺️
寝返り返りもできなくて泣いてます😹

ママリ

6ヶ月じゃまだまだ大丈夫だと思いますよ😄
うちは上の子6ヶ月ちょっとで急に勝手に座りましたが、ハイハイやずり這いはしばらくしなかったし、
下の子は8-9ヵ月くらいまで1人では座ろうとしなかったです😂