※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊婦検診に子どもを連れてくる方に、マスクを徹底してほしいと感じています。咳や鼻水があるのにマスクをしないのは不安です。心が狭いのでしょうか。

妊婦検診に子ども連れてくる人、マスク徹底してほしいと思っちゃいます😢
鼻水だらだら、咳をしててもマスクせず来るなんて…
うつったら嫌だなぁと思っちゃいます…

心狭いですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それはアウトだと私も思います💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭
    なんならお母さんも咳しててもマスクしてなかったので、周りに気をつけない人なんだろうと思いました😢😢

• 12月22日
初めてのママリ🔰

私もそれ思います😭💦
というかこの時期インフルやばいので連れてこないで欲しいのが本音ですが、、

1番意味わからないのは、夫婦と子で検診来てる人はほんとやめて欲しいです。親両方いるなら片方が家で見てるなりしろよって思っちゃいます。

お母さんと子供なら預け先なかったんだな仕方ない!でおわるけど、だいたい連れて来てる人夫婦なので普通に嫌です。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

同感すぎます😭
    できることなら連れて来ないでほしいですよね…
    色々なリスクがあることわかって欲しいです😭
    共感いただけて少しすっきりしました😭
    ありがとうございます!

• 12月22日
ごじょ

周りのこと考えられてないと思います😅
妊婦さんに風邪うつしちゃいけないって常識な気がしますが‥💦
うちは子供達連れて行く時は、風邪症状なくても産婦人科なら絶対マスクさせて行ってました。
今インフルも流行ってるし、嫌ですよね🧐💦
でも子供にそんなこと言ったら心狭いと思われるかもだし、難しいですよね😫
でも絶対初めてのママリさんは心狭くないです、そう思うの普通です!