※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

在宅で仕事をしながら小一と3歳の子供がいる女性が、冬休みに子供と遊ぶために仕事量を減らしたいと考えていますが、上司から在宅だから仕事はできると言われて困っています。自分の予定が悪いとも言われ、一般的な意見を知りたいです。

現在、在宅で仕事をしていて、小一と3歳の子がいます。
普段土曜日も少しの時間仕事しているのですが、下の子も上の子も遊ぼう遊ぼうと言ってきてくれるのですが、構ってあげられずで💦冬休みは長い期間なので、二人と遊んであげたいなと思い、仕事量を減らしたいと言っても在宅だから仕事できるでしょ。と上司に言われちゃいますかね?

先程質問したところ、小一だし、予定を入れた自分が悪いと言われてしまって。やはり普通はそう思いますかね...。

コメント

学童、保育園は利用なしですか?または世間一般の年末年始休み期間ですかね?

私も在宅勤務です。小1はまぁ何とかなるかもしれませんが、3歳見ながら仕事はほぼ不可能です😂風邪で保育園休んだ時とか最低限の返信だけして終わります 笑

理解ある職場(上司が子育て経験あるとか)なら分かってくれると思いますが、それこそ上司によりますよね〜💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学童、保育園利用なしです😢

3歳は無理ってわかって貰えますかね💦1度ダメ元で聞いてみます、ありがとうございます😭✨️

• 12月22日