家事・料理 これ作るより惣菜や冷凍の方が安い(コスパいい)じゃんってものありま… これ作るより惣菜や冷凍の方が安い(コスパいい)じゃんってものありますか? 子供の幼児食もあり色々作るのが億劫で💦 個人的にはコロッケ、餃子は買う派です🥟 ちなみに3人家族ですがほぼ旦那と私しか食べないので2人分です。 最終更新:2025年12月22日 お気に入り 1 旦那 家族 食べない 冷凍 ママリ(妊娠37週目, 1歳11ヶ月) コメント まま コロッケはほんとにそうです!!(笑) なんなら私が作るより買ったやつの方がおいしいw 天ぷらはお惣菜だとべちゃっとなるので外食で食べるものだと思ってます🤣 12月22日 ママリ 天ぷらお惣菜避けるのわかります!笑 外食が1番美味しいですよね😂 12月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
天ぷらお惣菜避けるのわかります!笑
外食が1番美味しいですよね😂