※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今生後1ヶ月と3日で、うつ伏せにさせるのが怖くてやってないんですがタミータイムってやった方がいいんでしょうか🤔

今生後1ヶ月と3日で、うつ伏せにさせるのが怖くてやってないんですがタミータイムってやった方がいいんでしょうか🤔

コメント

ママリ

やらなきゃ!と思ってやってないですが2ヶ月くらいから1日1回はしてましたね🤔

はじめてのママリ🔰

助産師さんから、向きぐせ治る、絶壁対策、疲れて良く寝るようになる
と言われて生後1ヶ月過ぎからちょこちょこさせてました☀️
頭上げれるようになったら顔の前に鏡置いてあげると楽しそうですよ☺️

あ

助産師さんに聞いたら
無理してやらなくていいと言われました。まだ、1ヶ月と3日しか経ってないのであれば、1ヶ月2週目とかからでもいいのかなーと思います。お母さんが、怖くてやるのが不安なうちはやらなくていいと思います。タミータイムやったからといって、発達に影響ないですし、、。

ぎんなんちゃん🐣🔰

上の子の時は怖くてやらせたことほぼないです🤣💦けど健康に何事もなく育ってます👧🏻🤍
2人目はそこまで怖さないので…タイミングみてやろうかなーくらいで絶対って感じではないです😳🩵