※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リノ
子育て・グッズ

赤ちゃんにミルクをあげる姿勢について、床に寝かせて飲ませる方法は適切でしょうか?他の方法はありますか?

ミルクをあげる時の赤ちゃんの姿勢について(>_<)

私はミルクあげる時、赤ちゃんを斜め45度ぐらいにして頭を腕に乗せて抱えるように飲ませてます。

この前義母がミルクをあげた時、床に寝かせてそのままミルクをあげてました。
旦那も昨日それをしました。

なんだか赤ちゃん苦しそうな気がして…(´・ω・`)哺乳瓶がぐさっと刺さってるみたいな?
見てて可哀想になりました。

皆さんはどうあげてますか?
床に寝かせて飲ませても大丈夫でしょうか?(._.)

コメント

❤︎男女ママ♡

看護師さんが床に寝かせてぐさっと哺乳瓶さしてたのできっと大丈夫だと思います(笑)

• リノ

リノ

ぐさっと( ;∀;)笑
    私見たことなくてどうなんだろう?って思ってました!

• 6月27日
とらきち☆

床に飲ませるのはよくないとおもいます。
耳に流れて中耳炎になったりします!

私がそうだったらしく、生後間もない頃に母はきついのに耳鼻科につれていってたらしいです。
ちなみに、寝かせてミルクをあげていたのは産婦人科の看護婦さんだったらしく、耳鼻科の先生が怒っていたらしい…😅

• リノ

リノ

中耳炎ですか(T-T)
    とらきち☆さんがそうだったんですね><産後は動くのキツいのにお母さん大変でしたね💦
    看護師さんによって飲ませ方違うんですかね?床に寝かせて飲ませてたら中耳炎のこと言ってみます!

• 6月27日
ニャース

わたしもそれ嫌いです😧💭
看護師さんもやってたな~~

なので絶対ほかの人にやらせません( 笑 )
ちゃんと抱っこしてあげてます💜

• リノ

リノ

なんとなく嫌ですよね💦苦しそうに見えちゃって…
    私も抱っこです!なるべく私がやるようにしようかな~笑

• 6月27日
ぴっちょん♥

少し高くしないと耳の方に流れてしまうことがあるらしいので、月齢が小さいうちはやめた方がいいですよ

• リノ

リノ

そうなんですね!初耳です(>_<)
    私は今まで通りで、旦那がやってたら注意します!義母にもそれとなく言ってみます笑

• 6月27日
チェリーマム

今は良くないって事になっているような……この前、私が赤ちゃんの頃の写真を見たのですが、座布団に寝たまま、祖父にミルクを飲まされてました(苦笑)家系かもしれないですけど、小学生まで中耳炎を繰り返してましたー。

• リノ

リノ

写真であったんですね(゜_゜)💦
    そのせいかは分からないですけど中耳炎になったんですね>< こわいのでやってたら中耳炎のこと言ってみます!

• 6月27日
チョコバナナ

私はそのあげかた嫌いです!
たまにおむつ台の上に乗せたままミルク飲ませてるのみますけど腹立ちます!

抱っこしてあげることなんて簡単なんだからちゃんと抱っこしてあげてほしいです(^^;

• リノ

リノ

苦しそうで嫌ですよね💦
    おむつ台に乗せたままですか?それはダメですよね(._.)
    私もそう思います!旦那はスマホゲームしながらやってたのでカチンとしました!

• 6月27日
めいママ

大丈夫だとは思いますがなんかかわいそうで私はできません😅
毎回抱っこしてあげてます😊

• リノ

リノ

人によって違いますよね(>_<)私も可哀想に思えてできないです💦
    抱っこの方がいいですよね♪

• 6月27日