※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ。🔰
妊娠・出産

NIPT受けた方、どこで受けましたか?県の認証施設だと21.18.13トリソミー…

NIPT受けた方、どこで受けましたか?県の認証施設だと21.18.13トリソミーのみで12万、非認証のクリニックだと上記のトリソミーに加えてX,Y染色体異常も検査対象で16万です。もっと広い範囲検出可能で高いプランもあります。
認証施設か非認証施設かで検査結果の信ぴょう性に違いがあるのでしょうか?
また、非認証の施設だといろんなプランがありますが、皆さんどこまでの範囲を検査されてますか?
ちなみに年齢は25歳です。

コメント

ままり

1人目も2人目も認証施設で受けました!
値段は確かに高いですが、もし陽性が出た時の羊水検査が無料だったりサポートはしっかりしてると思います!
非認証だともし陽性が出てもその後は自分で病院探して詳しく検査してくださいとかで、本当に受けるだけって感じだと思います😣

• ままリ。🔰

ままリ。🔰

あとのことを考えると認証施設の方が良さそうですね、、ありがとうございます!

• 56分前