逆流性食道炎ってどんな症状ですか?薬って飲まないといけないですか?今3…
逆流性食道炎ってどんな症状ですか?
薬って飲まないといけないですか??
今34歳で、若い時からゲップが多く、特に気にした事ありませんでした。
今も変わらずよくゲップが出ます。
1年前くらいから口がなんだかまずいなーと思う事がたまにあり、胃カメラしました。
逆流性食道炎とは言われませんでしたが、胃の入り口の閉まり?が悪いみたいな事言われました。
でも胃は綺麗だからしばらく胃カメラはしなくていいよという感じでした。
最近も変わらずゲップが多いのと、口がまずい?のが気になります。
ご経験ある方よろしくお願いします。
- ままり(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
カナメ
それはヘルニアですね。猫背とかだと胃の入り口が緩んでスカスカになり、胃酸や空気があがってきやすくなります。
胸焼けとかがあれば胃薬ですが。たぶん、胃酸があがってきて苦いのかと。
続くと胸焼けなとがでるかもしれません
ままり
胃のヘルニアですか!
しかも猫背です😭
胸焼けってどんな感じですかね??
甘い物食べすぎてなんか気持ち悪いーみたいな感じとは違いますかね?🙇♀️
ヘルニアだから、逆流性食道炎みたいな症状が出てるって感じですかね?💦
カナメ
胸焼けは熱い感じありますよ。妊娠中とかなかったですかね💦わたしはかなりひどかったです😭