コメント
はじめてのママリ🔰
保育園から一緒の子いなかったです🙋🏼♀️全然心配いらないくらい、すぐに友達もできて楽しそうにしていました🤍
ままり
今年入学した息子がそうでした!
本人が不安がっていましたが、行き始めたら、すぐにお友達もできて特に困ることはありませんでしたよ^ ^
-
ママリ
本人もきっと不安ですよね😖お友達できたんですね✨️いい経験談が聞けてちょっと安心しました☺️
- 1時間前
ままさま
長男がそうです!
学区内の保育園で毎年何人も同じ学校の子いるのに、なぜか長男の年は一人きりでした😂
でも意外と他にもそういう子達は多かったです!
授業では周りの子達と関わるような遊び感覚だったり、話し合ったりするものが多く自然に慣れて友達も気が付いたら出来ていました☺️
-
ママリ
えー!学区内でもそんなことがあるんですね😳お子さん自身はそれを不安に感じたりはなかったですか?1年生の授業だと友だちとの関わり遊びも多いですよね😌ちょっと安心しました☺️
- 1時間前
-
ままさま
子供はなぜか不安など全くなくて笑
マイペースなタイプなので早く学校行きたいな〜♪楽しみだな〜!と呑気でした😂
体育などは鬼ごっことかだったので、仲良くなりやすかったと思います✨- 1時間前
-
ママリ
ポジティブなお子さんなんですね🥹素敵です☺️✨️うちもあまり心配しすぎず送り出そうと思います☺️
- 1時間前
ꔛ
今年入学した娘は学区外の保育園に通っていたので友達作りからスタートでした🙋🏻♀️ ̖́-
すぐお友達も出来て、今では毎朝一緒に登校したりお休みの日はお互いの家で遊ぶくらい仲良しな子もできて楽しそうです🎶
正直いうと、子供の事より私自身の不安のがデカかったです笑笑笑笑
周りは知らないママさんでいっぱい︎︎^_^
説明会も知り合いいなくてアウェイ︎︎❕^_^ですがそれも何とかなります!!!人生なんとかなる!!!笑笑
-
ママリ
私もこないだ就学前健診ぼっちで心細かったです🥹すぐにお友だちができたんですね🥺✨️すごいです!うちも入学したら早く環境に馴染めるといいなと思います😌
- 1時間前
-
ꔛ
ご入学なさったら、普段子供が仲良くしてるママさんに参観日などで挨拶がてら声かけてみるといいかもです♡
早くお友達が出来ますように🍀*゜- 1時間前
-
ママリ
がんばります(ง •̀_•́)งありがとうございます☺️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたし自身がちょうど小学校入学と父の転勤とが重なり、完全アウェイで入学しました。
どちらかというと引っ込み思案な子どもでしたが、でも辛かったとか寂しかったとかいう記憶はまったくないです。
たぶんそう感じる暇もないほどすぐに友達ができたんだと思います。
なのできっと、大丈夫だと思います☺️
-
ママリ
ご自身がご経験されたんですね!貴重なお話ありがとうございます☺️✨️親が思ってるよりも子どもの方が適応は早いのかもしれませんね😳
- 1時間前
あゆ
うちの娘も一人だけでした!学童も…。娘より私のが不安でした笑 就学時健診で、周りはワイワイしてるのに一人だったし笑 でも子供は順応性高いです!娘もすぐ友達できました!きっと大丈夫だと思いますよ^_^
-
ママリ
まさに…就学時健診でぼっちで不安になってたとこでした😂娘さんすぐお友だちが出来たんですね☺️✨️子どもの順応性を信じます✨️
- 1時間前
ママリ
すぐできたんですね😳✨️すごいです!はじめ不安がったりとかもなかったですか?