小2の子です。風邪引いてる感じはしないんですが、今日の夕方熱が39,5℃…
小2の子です。風邪引いてる感じはしないんですが、今日の夕方熱が39,5℃ありました。ぐったりしてたのでカロナール飲ませて元気になったんですが、元気でも熱は38,7℃ありました🤒
風邪症状も特にない謎熱は月1くらい出すんですが、大抵次の日には下がってます。いつもは最高38,5くらいなのでそんなに気にしてないんですが、39,5を見たのはかなり久々でびっくりしました💦
明日の朝には下がってる気もするんですが、下がってたら病院行かなくていいか、一応連れてくか迷います🤔
学校休んで1日様子見か、病院も行くか、みなさんならどうしますか?
- も(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それだけ高い熱出ていたらまた午後から上がる気がします。うちは明日の午後病院受診します。周りでインフルエンザ流行ってるので。
min
朝になっても高熱がぶり返していたら受診して検査した方がいいかなと。
うちもインフルでしたが咳も鼻水もなく、丸一日高熱出ただけで陽性でした。
39.5度あったら普通の体調不良ではないかなと思うし、インフルも流行ってるので検査してから学校行くべきかなと思います。
-
も
ありがとうございます!
インフル1ヶ月前になったし、周りの流行も終わった感じなのでないと思ってたんですが、さっき測ったら40℃あって、ちょっとあやしい気がしてきました💦- 43分前
も
ありがとうございます!午後予約取れたので受診しようと思います!