※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

2歳半息子、ヘルパンギーナだと口内炎の他に熱や風邪症状もでますよね?…

2歳半息子、ヘルパンギーナだと口内炎の他に熱や風邪症状もでますよね?

昨日保育園から帰ってきた後、唇の上痛いと言いみたら口内炎が一つできていました。
それ以外はなにもありません。

水曜日、祖父にお迎え頼んだのですが
私に夕方保育園から電話が来て転んで口から血出してしまったとのことでした。
帰った後本人にどこ痛くしたの?とききましたがおでこだと言い唇は何も言わなかったので口は見ませんでした。

そして昨日から口内炎ができて痛いというので、、
もしかしてその時の傷が口内炎なったかな?と。

調べたら傷が口内炎なるか、ヘルパンギーナかと見たので💦
先生には次の日大丈夫でしたーと言ったのに明日また聞いてもいいんでしょうか??
保育園のせいにしているみたいで失礼ですかね??

また、口内炎2歳くらいでできたことあるかた、どれくらいで治りましたか?
ご飯食べる時痛がって可哀想なのですが大人みたいに一週間くらい治るのにかかるのでしょうか🥲

コメント

初めてのママリ🔰

ヘルパンギーナは喉の奥に口内炎ができます!
熱と胃腸の症状が毎回あります💦
うちの子よく普通に口内炎が出来ますが、1週間くらいで治ります。
保育園でもう一度聞いてみて良いと思いますよ!
祖父から聞いた話で分かりずらくて〜って感じで聞けば自然ですし、言い方に気をつければ失礼じゃないと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ヘルパンギーナは熱は微熱ではなくかなり高熱が突然出て、途中から口内炎が出来ます。(うちの子の場合)
    毎年なってます😭
    なので傷からの口内炎か通常のアフタ性口内炎じゃないですかね?

• 1時間前