息子がフルコンタクトの空手を習っています。今日は息子の道場内で試合…
息子がフルコンタクトの空手を習っています。
今日は息子の道場内で試合の日でした。
息子は気が弱いタイプですが一年程頑張って稽古にも通い最初に比べるとだいぶ成長しました!
家でも筋トレをやったりミット打ちをしたり頑張っていると思います。
今日は1試合も勝てず途中で泣き出してしまいました。元々少し気持ちが悪く体調が優れなかった様で、でも試合の日だからと弱音を吐かずに行ったみたいです。でも試合で全然勝てずに心が今日は限界を迎えた感じだったので最後の試合は棄権させました💦
試合の前に道場のお友達に〜(うちの息子)には絶対勝てると言われてしまっているところを見ていたのでなんだか凄く息子が可哀想に思ってしまって勝たせてあげたかったなと私もなんとも言えない感情です😭
質問では無いですがなんだかモヤモヤ悲しい気持ちを吐き出したくて書きました🙇♀️
公式の試合にも毎回出ますが勝ったり、負けたり。
本人は入賞する事を目標に頑張っているので一緒にもっと練習していつか入賞させてあげたいな🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子も競技は違いますがスポーツをしています。
5歳から始めていて現在小3で、経験年数は人一倍なのに、
性格が優しく、周りの子に比べて闘争心が無い上、身体能力が低いのか、
後から入ってきた子にどんどん抜かされています。。。
家での自主練も毎日してて、息子自身も上手くなってるのに、
周りの子はガツガツさ、闘争心に勝てず、活躍できません。。
「○○には負けない」みたいなこともよく言われてますが、
「そんなこと言わんでよー」と笑いながら言い返す程度。
ママリさんがモヤモヤする気持ち痛いほどわかります。
はじめてのママリ🔰
息子より稽古に来ていない子に負けちゃったりしてこんな事自分の息子に思いたく無いけどセンスが無いのかな?とか考えてしまいます…
でも本人は努力してるし報われて欲しいと思う気持ちで、試合等で負けると息子と同じ位悔しいです😭
自宅での練習も付き合いますが、私は経験者では無いのでこれ以上どうしたらいいんだろうといつもモヤモヤします💧