コメント
のんちゃん
2歳ごろから、偏食酷かったですよー。2人とも。
調べまくったらそれは発達上普通のことだと知って安心しました。イライラしなくなりました。
幼稚園に入って給食食べるようになったり、長男は5歳くらいになったら「これ挑戦してみたい!」といろんな食に興味を持ち始めました!
のんちゃん
2歳ごろから、偏食酷かったですよー。2人とも。
調べまくったらそれは発達上普通のことだと知って安心しました。イライラしなくなりました。
幼稚園に入って給食食べるようになったり、長男は5歳くらいになったら「これ挑戦してみたい!」といろんな食に興味を持ち始めました!
「2歳」に関する質問
この4月で小学1年生と今年2歳になる子どもがいます。 今はアパートに住んでいて、最近騒音の苦情の手紙が短期間で2回も入っていて(全戸に配布らしいですが、明らかに我が家だなという感じです)、隣からは1度だけ壁ドン…
2歳、まだ登園時泣く子いますか? このままだと3歳になっても泣きながら行くことになりそうで、、、😓💦 下の子(1歳)は1週間で泣かずに行けるようになったので心配です、、、😓😓
子供の頭の形について 2歳4カ月の女の子の母です。 娘は頭の形が後ろから見ると左側に少しでています。 赤ちゃんの頃から髪の量が多かったため、気付くのが遅れてしまいました…。 髪の毛を下ろすと全く気にならないので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリぃ
食に興味がなさすぎてお菓子とかでも全然ノリノリになってくれず、なんでもいいから食べてくれ…と思う毎日なのですが😓
年少までは自宅の予定なのでそれまではゆったり向き合えばいいですかね😭😭