※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

震災時の備蓄について、家族構成や具体的な準備状況を教えてください。どのくらいの飲食物を用意しているか気になります。

震災時の備蓄。
飲食だけでどのくらい用意してますか❓
家族構成も含めてお聞きしたいです!

うちは大人2人幼児2人、
缶系のビスコやお煎餅、イワシ缶や鯖缶、やきとり缶、水500ml×5本、逃げるようのバッグに入れてるのはそれだけです。
おうちにはガスボンベなど用意してるのでコンロなどを取りに来れればお米が炊けるかな、、と思ってますが首都直下地震来たら絶対こんなんじゃ足りないし、何をどう用意すればいいかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

2リットルの水6本、500mlの水3本、レトルトカレー7〜10個、魚の缶詰3個くらい、果物缶3個くらい、パックご飯15個くらい、あとはガスボンベ3個くらいと、トイレ固めるやつ…とかですかね!
あとはオムツはいつも余分に余るくらい買ってありますし、トイレットペーパーもティッシュも安い時に余るくらい買ってます!

大人2人、幼児1人です!