これを援助って私に言うのは違うのでは?と思うのですがどう思いますか?…
これを援助って私に言うのは違うのでは?と思うのですがどう思いますか??
家購入時私の両親は金銭面の援助なしで義両親からも特に貰っていませんでした。(私の目の前での金銭のやり取りなし)
しかし1年半ほどたった今夫から義両親から援助してもらったことを言われました。そして私の親はなかっただろと。
義母にも「私たちは新築購入の時にお祝いで援助しました。」とある会話の中で言われました。
新築のお祝いとしてお金を渡すなら、私たち夫婦が揃ってる時に渡すなりしません??
夫に渡してそれが私に伝わらないなら、ただ自分の息子にお金をあげただけですよね😇?
それを私にあれこれ言われても…って感じなのですが…。
夫は「俺言った!」と言いますが、言われてたら義両親にお礼言います。
言ったとしても夫個人に渡したのならそれは私たち家族への新居祝いじゃなくない?って思う私は酷いですかね😂?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫個人に渡してこっちに言われてないなら援助じゃなくて夫の小遣いだと思います😂
ぽにょ
金額にもよると思います!
数万円ならお小遣い、100万以上なら援助で、もし援助の場合は正直に夫から聞いた記憶がなくてお礼も言わずにすみません…と一言だけ伝えた方が今後の関わりに良いかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
金額て援助かお小遣いか差がつくのですか…?!
そういえば誰も金額のことも教えてくれませんでした😇
援助援助!と言う割にいくらもらったかは夫は教えてくれませんでした😅
もう離婚予定なのでそこはいいかなあとは思ってます…💦- 1時間前
-
ぽにょ
すみません!私の勝手な判断です🙏
数万円ならお小遣いというイメージ&ローンの足しにもならないと思ってしまいました💦笑
金額を言わないなら数万円なんじゃないですかね😳
失礼ですがその義母さんのイメージだと100万とか500万とかなら堂々と金額を言いそうです…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね?!😂
私には言わずに勝手にやり取りしてて「援助しました!」は困ります😇