※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那さんのお小遣いいくらあげてますか?また、食堂がなく持参か買い弁し…

旦那さんのお小遣いいくらあげてますか??
また、食堂がなく持参か買い弁しかない場合
皆さん作ってあげてますか😂?
正直私は作ってあげる義理なくない?って思って
しまい弁当は作ってません😂😂(週1は作るが)
うちは昼食込みで4万。可哀想ですかね😅💦
(勿論散髪代、酒代は別です)
旦那には昼食代とタバコ代で自由なお金ないから
飲み行くお金もないからあと2万は欲しいと不満
言われてます。
飲み代足りないなら自分でおにぎり持ってく
なりタバコ減らすなりしなよと思っちゃって。

コメント

Min.再登録

全く同じ状況(タバコ代と勤務中の食事代込)で4万(年2回のボーナス月は+3万)です༊·˚
飲み会は会社関係なら家計から出しますが個人の飲み会は自腹です。
私も足りないなら何日かに1回おにぎりを持っていくか、タバコの量を減らせばいいと思います:(( 'ω')):
ただ色々値上げしているのでせめて飲み物代ぐらいは減らせるように水だけは買って常備してます✨️

はじめてのままり

昼食込みで3万で、飲み会などは小遣いから出してもらってます(1ヶ月にあるかないかですが😅)
タバコとお酒はやらないです。美容院代は別(4ヶ月に1回)

同じ状況であれば、タバコやめろですね😂タバコは完全に嗜好だと思うので、圧迫するなら健康のためにもやめろ の一択です😂

むん🌝

小遣い制ではないですが、1-2万自由に使えるって感じです!
(タバコ、酒、散髪代抜き)
会社までの道がめちゃくちゃ混んでてコンビニとか寄るの大変だと思うので、お弁当+ 軽食作っています😉♡
作れない日もありますが😂

昼食代やタバコ代抜いて使える額は同じくらいだと思いますが、+ 2万と言われたら贅沢すぎって言うと思います🥹w

はじめてのママリ🔰

お小遣いは12000円です!
ですが、飲み会や服等全て家計なので、コンビニでコーヒー買ったりガム買ったり漫画買ったり?…てだけのお金です💦
お弁当は作りますがうちは内容に一切文句言わないので、基本的に夕食の残りか、冷凍食品です。弁当用に作るのはおにぎりとゆで卵くらい😂
昼食代って男の人が毎日買ったり外食したりだと凄い金額になりません?勿体無さすぎて五分で作れる手抜き弁当で月に何万も浮くと考えると、その分貯金できたり美味しい物食べたり服買ったりしたいので作ってます!
内容に文句言う人なら難しいですが💦

はじめてのママリ🔰

持ってると全額使ってしまうらしく、毎月1万です。

他の方同様に飲み会や散髪代や服飾費は家計からです。
社食と仕出し弁当が400円ですが、給与天引きです。

喫煙・飲酒をしないので、1人で気分転換がてら大好きなラーメン食べにいったりしてるようです。