※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2女子、お友達が遊びにきました!私がめちゃくちゃ疲れました😂

小2女子、お友達が遊びにきました!

私がめちゃくちゃ疲れました😂

コメント

まる子

小2男子、めちゃくちゃ疲れるので、誘うの2人までって決めてます。保育園の先生かな?って感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらい口だしますか🤔❓
    ほったらかしにして、勝手に遊ばることもできず😭

• 1時間前
  • まる子

まる子

お菓子机でたべてねーとか、靴下は脱ぐなら靴に入れておきなねーとか、水分とってる?脱水になるからねーとか、何か揉めてたら言い分きいて、それなら10分交代ねとか、そんなんばっかりですよ。
    ひたすら、カタカナのゲームワードを聞かされる事もしばしば。
    かくれんぼがはじまり、この部屋だけは入るの禁止ですから。とルールを作り、外に行けば、一緒に外に出て見守る。何なら、暇つぶしに、近くのスーパーの駄菓子コーナーへ行って買い物体験状態。月に2回くらい来ます。うえが小4なんですが、ベットでお菓子食べないで。くらい言っておけば、ほぼ大丈夫です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと、かなり安心しました😂
    私もそんな感じなんで、2年生だともっと自由に遊ばせるのかな、自分たちで次々遊べるのかな?って不安だったんですが💦

4年生だとそれくらいなんですね🤔

• 1時間前
  • まる子

まる子

4年は10時から17時、2年は10時から15時までって決めてます。
    そして、アレルギーだけは絶対に聞く。
    前に聞かないで、スナックのキャラメルコーン食べようとして、僕ナッツアレルギーなんだよって言われて、怖すぎでした💦もう少しで犯罪者でした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯出すってことですか🤔❓

アレルギーは怖いですね😳

• 58分前
はじめてのママリ🔰

つかれますつかれます。
でもお友だちがいるのはいいことです

はじめてのママリ🔰

お友達1人ならいいんですけど、複数人来た時はまじで疲れました😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらい口だします🤔❓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは下の子達も猫もいるのでかなり口出しましたね💦遊びの内容は任せましたが「〇〇しないでねー」「〇〇は触らないでー」「おかしは全部開けないでー」「2階はダメー!」とか😇幼稚園も一緒で良く遊びに来てる子は慣れてるので口出す事ないです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

疲れますよね😵
何か他人が家にいるだけでどっと来るので子供なんて尚更疲れます💦💦
無駄に話しかけてくるし