子育て・グッズ 離乳食初期のタンパク質は何あげてますか?😭アプリの中だとしらすか豆腐しかないんですけど、他はまだ食べれないですよね🤔 離乳食初期のタンパク質は何あげてますか?😭 アプリの中だとしらすか豆腐しかないんですけど、他はまだ食べれないですよね🤔 最終更新:2025年12月22日 お気に入り アプリ 離乳食初期 タンパク ママリ(生後7ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ママリ 鯛とか鱈とか白身魚、きなこ、卵黄とかですかね💭 12月21日 ママリ アプリではまだ中期からになってるんですけどあげれるんですね! ありがとうございます☺️ 12月21日 ママリ 卵黄は皮膚症状が出るアレルギーとは別で嘔吐症状等の消化管アレルギーとかもあったりしますしゆっくりでいいと思います😌 こおりクリニックっていうところの卵の与え方を参考に進めました😊 白身魚はしらすと同じように調理して使えるし、きなこは完母で子供が貧血気味だったので鉄分強化タイプのものに助けられました! 12月21日 ママリ 調べてみます!ありがとうございます😊 12月22日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
アプリではまだ中期からになってるんですけどあげれるんですね!
ありがとうございます☺️
ママリ
卵黄は皮膚症状が出るアレルギーとは別で嘔吐症状等の消化管アレルギーとかもあったりしますしゆっくりでいいと思います😌
こおりクリニックっていうところの卵の与え方を参考に進めました😊
白身魚はしらすと同じように調理して使えるし、きなこは完母で子供が貧血気味だったので鉄分強化タイプのものに助けられました!
ママリ
調べてみます!ありがとうございます😊