子供の名前に悩む女性。占いで性格が合わない名前に不安。夫は占いを信じず。名前変えたくないが考え中。みなさんはどうしますか?
2人目の子供の名前を決めて、息子にも覚えてもらおうと呼んでいたんですがフルネームのひらがな占いをやったら私の性格と合わなそうで悩み始めました。
姉の性格に似てるなと調べたらやはりタイプが似てて、姉とは性格、価値観が合わず、大人になっても言い合い、喧嘩をするのでそれを考えるとこの名前にしていいのか悩んでます。
まだ産まれてもない子供を占いなんかで決めたくはありませんが、色んな人の名前を占うと当たってることがあり余計迷います。
旦那と決めた名前で私も気に入っていて、旦那は占いなんかバカみたいと言うんですが、当たっていたら息子とやっていけるのか不安になってしまう自分もいて…
名前は変えたくないけど、変えようかなと本気で考え始める自分もいて…
みなさんだったらどうしますか?
- Umam(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
あんこママ
絶対に変えません!
将来お子さんに「本当はつけたい名前があったんだけど、占いでママとの相性が悪くて辞めたの」と言えるでしょうか?
旦那さんの言う通り。占いで名前を決めるなんてバカらしいです。
あきらプリン
はなから占いなんか信じませんし、旦那様と決めたお名前でしたら、そのお名前を貫き通しますね!
-
Umam
返信遅くなりました。
気持ちが落ち着き占いより名前の方が愛着が湧いてきました!
ありがとうございました!- 7月22日
ゆうり
占いで当たることもありますね。
それが全てとは言えないですが、お姉さんと息子さんは違う人間です。
旦那さんと考えて気に入った名前ということなので私なら自信を持って育てます。
-
Umam
占いが当たることもあるので余計迷ってしまいました(^^;)
でも確かに姉と息子は違う人間ですもんね!
ありがとうございます😊- 7月22日
-
ゆうり
占いはあくまでそういう人かもしれないですっていう所なんで( ゚Д゚)b
例えば血液型占いでも同じ血液型、違う血液型でも当たってる部分、違う部分があるのと同じ感覚ですよ。
気に入った名前をプレゼントして大切に育てたら愛されてるって事を感じて甘えてきたりするかもしれないです☺- 7月22日
Umam
返信遅くなりました。
気持ちが落ち着き、占いより名前の方が愛着が湧いてきました!
ありがとうございました!