※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

実行しないことを口に出す夫にイライラします😭私が短気ですか?「昨日食…

実行しないことを口に出す夫にイライラします😭私が短気ですか?

「昨日食べたクリスマスのケーキイマイチだったよねー(コージーコー○ー笑)、今日リベンジする?」と言ってきて私も子どもも喜んでいたのに、「やっぱり昨日食べたばっかりなのに贅沢し過ぎか!家でホットケーキ作って食べよう!」とか言い始めてかなり萎えました…

ホットケーキは夫が自分で作るから別に良いのですが、実行しないことを口に出して期待させんなよと…(私はケーキ大好き笑)

前からそういうところがあり、できないことは口に出さないでというのですがなかなか直しません。思ったことがすぐに口に出てしまうんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはめっちゃイラつきます😭!
子供に嘘つきって思われるから今後はそういう事は口に出したら実行してもらうから!それが嫌なら口に出さないように気をつけなね!って伝えて、今後は意地でも実行させます😇

はじめてのママリ

それはイラッときちゃいます😤

もう口に出したら責任持ってもらうために次から「え!?さっきリベンジするって言ったんだから買いに行こう!」
と強引にでも連れて行きます!笑