※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
妊娠・出産

昨日から切迫早産で入院中。子宮頸管の状態が変化している。点滴や安静が効果あり。着圧ソックスが辛い。看護師さんが多くて落ち着かない。入院仲間の過ごし方を知りたい。

暇人のつぶやきです。切迫早産で急遽昨日から入院です!内診台に上がっただけで子宮頸管が1cmくらい?!に…😰座って落ち着くと2cmくらいに戻ってくる。まだ産める週数までまだまだなのに、赤ちゃんお腹にいてねー😫🌟🌟点滴投与、絶対安静のおかげか今朝は2.9cmくらいに(^^)鈍感すぎて。知識なくて。赤ちゃんのsosに気付かずごめんね。まだ入院2日目だから退屈とかさほどないけど、足の血が詰まらないように予防で履いてる着圧ソックスが辛いです。日中はいいけど、昨日の夜痛すぎて眠れなかった💦脱いでもしばらく痛くて。参りました( 笑 )あと、やたら看護師さんが来るので落ち着きません( 笑 )!入院仲間の方おられましたらどう過ごしておられるのか教えて下さい🎵⋆*

コメント

ソフィア

こんにちは😊☀私も全く同じ28週で先週末から入院しています。昨日子宮頸管3,2まで伸びたと思ったら今日は1,3で撃沈です…お腹も強くは張っていないようですが、重たい感じがあり不安です。一緒に頑張りましょう。

• もい

もい

その差、凄いですね😳わたしもすぐ1cm台になるので不安です💦ゆっくり横になって身体休めましょう!😊

• 6月27日
こてつママ

同じく入院中です。毎日が長いですよーー。

私はテレビを見たり、マンガ読んだり、クロスワード解いたり…あとはずーっとスマホさわってます。

退院予定日を予想設定してひたすらカウントダウンの毎日です(T ^ T)

• もい

もい

わたしは始まったばかりですが、やっぱこの先長いですよね(;_;)座る姿勢もとれないのが辛いです💦わたしもカレンダーでカウントダウンしてみようかな。笑 頑張りましょう🍀🍀😊

• 6月27日