27日(土曜日)の診察が、年内最後の病院にかかりたいです。長女は31日…
27日(土曜日)の診察が、年内最後の病院にかかりたいです。
長女は31日まで薬があり、次女は24日まであります。この場合、何日に行ったら年始明けくらいまで(普段より多めに)薬の処方受けらると思いますか?
- みなみな(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
27日に近い日数だと思います。
24.25.26.27あたりかなと。
なので無理な日を除くと24日の午後がいいんじゃないでしょうか。
ただ、それより前でも年内はもう来れそうにないと言えばお薬貰えると思いますよ。
ママリ
私なら24日にします!(2人まとめて予約します)
普段より多めにほしいと言えば処方してくれると思いますよ😌
子どもたちも継続薬飲んでた時期があって、1回で28日分処方してもらってたんですが、薬が手元に残ってても翌月分貰うこともありました🙆♀️
-
みなみな
ありがとうございます。
継続して内服するのが必要な薬だと、1ヶ月分くらいくれますよね。長女もその関係で、1月9日までの飲み薬あります(今回は、それとは別件の薬が欲しいです)。
24日、狙っていこうと思います。- 1時間前
みなみな
ありがとうございます。
完全予約制のところなので、予約が取れなかったら終わるな…と悩んでます💦次女に関しては24日に行かないと薬切れるので、姉妹別日にするのも悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
2回行くより一緒に行った方が楽じゃないですか?
一緒にいけるなら2人ともまとめてお薬貰ってくるのがいいと思いますよ。
みなみな
一緒も楽なんですけど、長女が学校のうちに次女・次女が預かり保育のうちに長女の別時間も気楽で…。2人揃うと騒々しくて💦