※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式使っている方で、乾燥までするものとそうでないものをしっかり…

ドラム式使っている方で、乾燥までするものとそうでないものをしっかり分けている方、教えてください!

・乾燥までするもの
・干すもの

内訳ってどんな感じでしょうか?

その日のお天気や黄砂・PM2.5の予報を気にする手間はありますが、干すこと自体は嫌いじゃないし、中干しも除湿機で乾燥まで賄えていたのですが、冬場は微妙に干すスペース足りないことがあって、タオル類だけでも乾燥機で終えられたら大分干すスペース増えるな〜と思いドラム式が気になりました。
向き不向きも一度使ってみたいことには変わらないと思うので、一度取り入れてみようと思っています。

私の服はポリも多いのですが、こども服は綿100(縮みますよね?)が多いし、夫の仕事服も綿100が多いので結局干すものの方が多そうではあるのですが😂

皆さんはどんなものを乾燥までかけていますか?

コメント

アテ

洋服類は乾燥機かけないで浴室乾燥にしてます。(パジャマ類除く)
その他は基本乾燥機ガンガンかけちゃいます!

はじめてのママリ🔰

・乾燥までするもの
 タオル類、シーツ
・干すもの
 衣服

洗濯が全然苦にならないタイプだったので、基本的にタオル類とシーツ以外は部屋干ししています🙂衣服はシワが気になるのと、乾燥まですると柔軟剤の香りがほとんどなくなる?感じがするので部屋干ししています。

フィリーネ

たくさん入れると何時間かかっても乾かないので、タオルのみです!
たまにトランクスや靴下も一緒にかけます。

洗濯容量の半分?までしか乾燥できないので、大きめをオススメします💦