※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
産婦人科・小児科

上の子が昨日朝から筋肉痛あり夜寝る前に熱測ると38度台の熱今日も38度…

上の子が昨日朝から筋肉痛あり
夜寝る前に熱測ると38度台の熱

今日も38度〜39度の熱が出てたので
休日診療へ
インフルエンザの検査するも陰性

発熱から12時間後の検査でしたが
明日も熱あれば検査してと言われました

偽陰性なのでしょうか?
12時間経てば出ると思ってたんですが…

コメント

カスミ

風邪からではなく発熱から始まった様子ですか?
お子さんの様子はどうですか?
結構しんどそう、怠そうな様子ならかなりインフルエンザ疑わしいと思いますが、そうで無ければ風邪の可能性もあります🤔

うちでは2週間前に風邪ひいたんだなぁと思ったら気だるそうになって発熱(最高39℃台)、関節痛はなし、1日目は体が怠い頭がクラクラすると言って、2日目には元気そうな様子になり、2、3日して解熱するというのを数日置きに子供3人かかってましたが、インフルエンザっぽくはなかったのと、ワンオペでこの時期に赤ちゃん(無感染)連れて病院に行きたくなかったのもあり、病院は行かなかったので原因は不明です😂
風邪症状は1週間程で治りました。

• はち

はち

ありがとうございます♪

昨日は時々空咳と筋肉痛があり、夜測ると熱があった感じです。
    今は熱が37.5℃ぐらいで、頭痛と食欲がないぐらいで、ゲームできるぐらい元気なんです。
    本人は、前回なったインフルの時よりマシと言ってました。
    だから風邪なのか?と思ったりしてます。

• 1時間前