私、私の兄弟、上の子が小児期に蕁麻疹がでる卵アレルギーでした基本的…
私、私の兄弟、上の子が小児期に蕁麻疹がでる卵アレルギーでした
基本的にみんな蕁麻疹や花粉症などアレルギー体質です…
赤ちゃんも卵アレルギーの可能が高いと思うので
耳かきサイズで試したほうがいいですよね?
卵試してる期間がながくなるとおもいますがその間はすでにたべている豆腐、きなこ、白身魚は除外でしょうか?
アレルギークリアしても長期間食べさせないのもリスクとききますが似たような状況のママさんはどうしてますか?
また卵黄のみの離乳食用フレークを見つけたのですが使ったことありますか?使いやすいですか?
- すぅー
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦ともにアレルギー体質です。(卵ではないです)
たまごは最初は耳かきサイズ1杯といいますね!アレルギーを危惧されてるのでしたらその方がいいと思います。
ただ卵を食べている間、タンパク質の量が減るようであれば、アレルギーの出ない他の食材でタンパク質を補ってあげるのがベターな気はします。とはいえまだまだ母乳やミルクで栄養を取ってる時期(生後何ヶ月かわかりませんが)だと思うので、そこまで気にしなくてもなぁとは思います。
卵の離乳食フレークは試したことがないのでわかりません💦すみません💦
おかゆの離乳食フレークは持ってますが、めちゃくちゃ使いやすいです!
すぅー
コメントありがとうございます!
やっぱり少量からが安心ですよね💦
生後6ヶ月なのですが風邪やらで離乳食は始めたばかりです💦