はじめてのママリ🔰
私は小学校低学年くらいまで着てた気がします💦
shio
幼稚園入るくらいまで?かな??
あかね
うち男の子ですが3歳で既に自分の自我でてて自分で服選んだりしてたので微妙なラインですね💦
ぺんぎん
保育園の予備服には兄のお下がり使ってますが、そうでなければなかなか着てくれません。年少くらいからは特に着てくれなかったと思います。夢かわ系やプリンセスが大好きな女子なので…
でも無地の黒やデニム系のレギンスなどは使い回しできています。車柄とかはアウトですね💦
ママリ
3歳以降は全然気ないです。
1〜2歳(90)はアンパンマンで、2〜3歳はピンクのこだわりがありました。
3〜4歳(100)はユニコーン、ヒラヒラ、みたいな服を着たがりました🥲
もうすぐ5歳(110)ですが、自分でコーディネートしています🥲
姉妹のまま
うちはお兄ちゃんはいませんが、3歳の子は男の子っぽいお洋服も好きです✨
アンパンマンのお洋服でピンクと青があれば自分から青を選ぶので青着せています!
はじめてのママリ🔰
私自身ですが、兄が好きだったのと男の子っぽい格好が好きだったので、小学生の間はお古喜んで着てました。
まき
うちは好みがでてきて、着ない服も多々でてきたなぁってのは4歳後半くらいかなぁ。私が買ってきてるので、お下がりか新品ってのはあまり気にせず、好みにあえば兄や姪のお下がりも着ています。
女の子ってたくさん可愛服があるので、つい買っちゃって、お兄ちゃんのがあるから着せようってのは、ユニクロレギンスとかユニセックスで売られてるロゴT、シンプルなボーダーTくらいでお下がり自体をほとんどしていないかも⁈
コメント