※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小1にもなって、食事中にふざけて「おえぇぇー笑(好きじゃない野菜があ…

小1にもなって、食事中にふざけて「おえぇぇー笑(好きじゃない野菜があったとか、何でもないときでもウケ狙いのようにやる)」って吐く真似をしてくるの、作った側が不快に思うの当然じゃないですか?

注意したら夫が「そんなに言う必要ない。小1なんてそんなもの」とか横から擁護するため、息子は「ほら!ママは余計な注意が多い。喋らないで」といってきて心底嫌になります。
仕事して、食事作って、それに文句言われたから注意したらそれすらバカにされたように返されて…

最近娘まで真似するようになってきて本当嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは激怒案件です!!!!😡😡😡

ママが作ったものにオェーとか不味そうにするならもう作らないね。
だってママのご飯嫌なんだもんね?
自分で作って食べなさいね。

ってほっときます😡
もちろんご主人にも作らない。

自分と娘さんのぶんだけ作って美味しそうに食べる
もしくは娘さんと家出
するかなぁ…

人が傷つく事をしてはいけない、としっかり分からせる必要あると思います。

ママリ

不快すぎます😖
作った人に対してもそうですが、周りの人も不快な気分にさせると思います。親2人揃って注意するのも子供の味方がいなくなって良くないのかなと思いますが、本当に良くないと思うので、旦那さんには黙ってて貰いたいところですね💦
ママの感情論を受け入れてもらえないなら、
「それを面白いって思う人もいると思うけど、女子とかは心の中であいつキモいって思われるよ」などと事実を伝えてみたらどうでしょう?

アテ

それはご主人が悪いですね。
普通は叱る事です。
小一なんてそんなもの…ってありえない😓
幼稚園児でもだめですよ、そんな事💦

ねこちゃんママ🔰

母親ってあんまり味方いないですよね😅たまに子供とだんなに責められることありますよ👍

うちはまだ子供ひとりなのでいいけど、二人いるときついですよね。息抜きをたくさんしながら、家事をがんばりましょう😄

うちもだんなと娘が仲良しなのでやきもち焼くことありますよ😅ちょっと寂しいときあります(笑)

ねこ

そのくらいのお年頃が『そんなもの』なのは共感しますが、だから良いってことは全くないです。

そんなものでもダメなものはダメ。
相手の気持ちを考えられるようになならないとですよね。
うちもそういうタイプの息子だし夫なのでそういう部分辟易してます😮‍💨