※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子が気に入らないことがあると顔に向けて「ブー」っと唾を飛ば…

2歳半の子が気に入らないことがあると顔に向けて「ブー」っと唾を飛ばしてきます。かれこれ3ヶ月続いてます。優しく言っても無駄、突き放しても無駄、私も化粧した後にブーっとされたり、メガネに唾がついたりとイライラするので、とにかく距離を取るようにしてます。唾を飛ばされるのが本当に嫌なのですが、どうすればいいのでしょうか?
唾を飛ばすきっかけは、「聞きたい曲と違う曲が流れた時」「車に乗りたくない時」「歩きたくない時」などで、いちいち要望を聞いてられないくらいの頻度です。

コメント

かなぎょ

うちの子達も2歳から気に食わない事あるとブーってやってきてますwww
それやられたらほっぺを両掌でムギュっとして「ブーだめっ‼️」って言ってはいますが、結局年齢とともに治まってきますよw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますー♪
    年齢とともに治ることを願ってます⭐︎

• 2時間前