※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

前職でパワハラにあって次の職場への恐怖があり‥前職の関係の人物(パワ…

前職でパワハラにあって次の職場への恐怖があり‥前職の関係の人物(パワハラした方ではないですが)などの夢も見てしまい‥起きたあと、モヤモヤします。
なぜパワハラにあったのか‥パワハラをする人物の心理って何なんでしょうか?次の職場では二度と辛い思いしたくないので‥原因が知りたいです。
また、精神科に通おうか迷っています‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛かったご経験を繰り返しフラッシュバックされているんですね。

パワハラする人は、相手を選んでやってることが多いですよね。

ご自身が対象にされないために毅然とした表情や淡々とした発言、媚を売らずに接すると「この人には意地悪しづらいな…」と思わせることは出来ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

確かに!!下から下から物事を発言してたし‥でも、入社して先輩に口答え出来ないし‥難しいです😅

もう‥介護職はしたくないし、人間が怖くなっちゃいました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素直に淡々と聞く話すだけでも違うと思います!丁寧すぎたり下手にいくと相手を勘違いさせてしまいます

世の中、本当に色んな人がいてめちゃくちゃ良い人もいるのでそういう方々に囲まれてお仕事できますように。🍀

• 3時間前