コメント
はじめてのママリ🔰
辛かったご経験を繰り返しフラッシュバックされているんですね。
パワハラする人は、相手を選んでやってることが多いですよね。
ご自身が対象にされないために毅然とした表情や淡々とした発言、媚を売らずに接すると「この人には意地悪しづらいな…」と思わせることは出来ると思います。
つき
私もそういうのに遭いやすいので思うのですが、コミュニケーション不足が原因な様な気がします。そういう人とはコミュニケーションとりたくないほどだったら、これも仕事だと割り切るか、精神的に追い込まれたらその人とは関わりたくないと上司に相談します。職場に良い人もいますが、悪い人はこちらにとっては害悪で際立ちますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
上司にその都度相談してましたが、一緒にホールの仕事を組ませたりして、私の体調がおかしくなりました。
あと‥孤独‥ほんとコミュニケーションが難しかったです。はい‥としか言えない。がぁーって言われ、反論できない。また仕事も監視され、何もさせてもらえなかったです。- 12月21日
-
つき
それはパワハラに近いですしこれが毎日続くと体調も崩しますね💦上司に相談しても改善しないなら休職してその間に転職活動始めるかもです。今の職場にいることのメリットがないなら私ならそうします🙇♂️
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は辞めたのですが、今でも前職の夢を見ます‥。
夫とさっき言い合いになって反論しないのも悪い。また1馬力。次見つけろって怒鳴られました、、、- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
でも、次の職場への恐怖があります‥。
田舎で仕事は少なく、私は低身長だし‥何ができるのだろう‥
つきさんならどのようにして次に進みますか?- 12月21日
-
つき
なるほど、、田舎だと職がなかなか見つからないですよね😭また1番理解して欲しい旦那様からその様に言われると傷つきますよね💦転職エージェントに相談するのはどうですか?
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
確かに!!下から下から物事を発言してたし‥でも、入社して先輩に口答え出来ないし‥難しいです😅
もう‥介護職はしたくないし、人間が怖くなっちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
素直に淡々と聞く話すだけでも違うと思います!丁寧すぎたり下手にいくと相手を勘違いさせてしまいます
世の中、本当に色んな人がいてめちゃくちゃ良い人もいるのでそういう方々に囲まれてお仕事できますように。🍀