出産の立会いについて相談なんですが旦那にはもちろん立ち会ってもらう…
出産の立会いについて相談なんですが
旦那にはもちろん立ち会ってもらうつもりですが
産まれる時2歳2ヶ月になっている息子を立ち会わせるか
悩んでいます
もちろん立ち会わせたい気持ちはありますが
機嫌が悪くなって泣いたりしたらどうしようとか
いろいろな気持ちもあって
みなさんならどうしますか?
義両親が近くにいるので最悪預けることはできます
義両親が廊下で待機もできますが流石に
いたいーーって叫んでるのを聞かれるのは恥ずかしいです(笑)
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
2歳なりたてなら別の場所で待機してもらいます!
はじめてのママリ🔰
お子様の立会を許可している病院なら、多少機嫌が悪くなったりよっぽどのことに対応できますし大丈夫だと思います◎(スタッフがみてくれるという意味ではありません。泣いたりしていても日常茶飯事ということです。)
あまりにぐずる場合は、分娩直前までは旦那様に部屋の外へ連れていってもらったりして、旦那様がぬけたり、可能性としては最悪立ち会えないということを主様が嫌だと思うか、こどものためにしょうがないと思えるか、で決めたら良いと思いますよ(^o^)
でも、2歳でも意外と子供ってそういうとき空気みておとなしくしてたり、パパと一緒にママを心配したりしてるケースが結構多いです(^o^)空気や、ママのいつもと違う姿に圧倒されるってのもありますが。。。
のちのちきっと良い体験になると思います
-
はじめてのママリ🔰
インスタとかで子どもたちが立ち会ったのを載せている山陰なので大丈夫だと思いますがそこの確認もちゃんとしたほうがいいですね!
覚えているかは分かりませんが、いい体験にはなりますよね🥺💞
旦那や義両親きも相談してみようと思います!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期にも入っているので別の場所で待機がいいですかね😂
ママリ
周りへの迷惑云々よりも、
何が起こっているかしっかり理解できない、無痛分娩じゃないのであればママの様子を見たり声を聞いて不安になるかも、とかが心配です🥺
3歳近くなると全然捉え方が違いますけどね😊
私は2歳なったばかりの子には立ち会いメリットはそんなに無いかなと思います…!