※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那、歯医者嫌いで虫歯ずっと放置してて無理すぎて予約させました。時…

旦那、歯医者嫌いで虫歯ずっと放置してて無理すぎて予約させました。

時間や日付は旦那に確認して、予約したのは私です。

歯医者の予約の日、予約時間までに家を出ましたが歯医者に行かずパチンコに行っていた可能性が高いです。
もちろん連絡も無しにバックれたかもです。

歯医者行ったよとは言われたけど、診察券は見当たらないし財布のお金は増えてる。

そういうところがもう本当に無理です。
何回言っても治らない。虫歯放置も気持ち悪い。

どうしたらいいんでしょうか。

コメント

ママリ

歯医者に行かせるためにどうしたらいいかという質問なら、付き添うしかないと思います😞

• ママリ

ママリ

こんなことで離婚は、おかしいですよね

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

不真面目、適当、不潔などが歯医者以外の場面でもあるなら離婚したいと思ってもおかしくないと思いますよ!

依存並みにギャンブルにお金を注ぎ込んだり、仕事をばっくれたりするような人なら離婚一択です。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

仕事だけはしっかりやってます。
    借金も作ってまではギャンブルはやらないです。
    本当に些細なことの積み重ねで、一緒にいることが嫌になってきました
    子供にはこんな人になってほしくないと思ってます…

• 3時間前
りりー

歯医者勤務してますが、、、男の人ってほんとにめんどくさくて放置するんですよね
ですが、耐えられない痛みがきて夜も寝れなくなり診てくださいって駆け込んできます笑
自業自得のくせに。笑
圧倒的に男性の入歯率が高いし歯がなくなってからみんな後悔してます
なのでうちの旦那には少しでもしみるなと思ったら歯医者電話しろ。て言ってます
あとは日曜にやってるとこ探して
家族で出かけてる時に歯医者に寄ります。そのくらいしないと行かないので。

ほんとに行かせたかったらネットとかでこんなのなるらしい放置したら。て画像見せてビビらせたり、そんなの効果なければもう一緒に行くしかないですね(^◇^;)

• ママリ

ママリ

そうなんですね、、
    余計なお金もかかるし本当に早く治療してほしいのに、ずっと放置です。
    もう本当に気持ち悪い、
    無断で行かなかったから行きにくいとか言ってもう行かない気がします。
    それが余計に腹立ちます。

• 2時間前