旦那が歯医者を嫌がり、虫歯を放置しています。予約をしたのに、当日パチンコに行った可能性が高く、連絡もありません。診察券もなく、お金が増えているため、どう対処すれば良いか悩んでいます。
旦那、歯医者嫌いで虫歯ずっと放置してて無理すぎて予約させました。
時間や日付は旦那に確認して、予約したのは私です。
歯医者の予約の日、予約時間までに家を出ましたが歯医者に行かずパチンコに行っていた可能性が高いです。
もちろん連絡も無しにバックれたかもです。
歯医者行ったよとは言われたけど、診察券は見当たらないし財布のお金は増えてる。
そういうところがもう本当に無理です。
何回言っても治らない。虫歯放置も気持ち悪い。
どうしたらいいんでしょうか。
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
歯医者に行かせるためにどうしたらいいかという質問なら、付き添うしかないと思います😞
りりー
歯医者勤務してますが、、、男の人ってほんとにめんどくさくて放置するんですよね
ですが、耐えられない痛みがきて夜も寝れなくなり診てくださいって駆け込んできます笑
自業自得のくせに。笑
圧倒的に男性の入歯率が高いし歯がなくなってからみんな後悔してます
なのでうちの旦那には少しでもしみるなと思ったら歯医者電話しろ。て言ってます
あとは日曜にやってるとこ探して
家族で出かけてる時に歯医者に寄ります。そのくらいしないと行かないので。
ほんとに行かせたかったらネットとかでこんなのなるらしい放置したら。て画像見せてビビらせたり、そんなの効果なければもう一緒に行くしかないですね(^◇^;)
-
ママリ
そうなんですね、、
余計なお金もかかるし本当に早く治療してほしいのに、ずっと放置です。
もう本当に気持ち悪い、
無断で行かなかったから行きにくいとか言ってもう行かない気がします。
それが余計に腹立ちます。- 12月21日
-
りりー
結果的に放置したらお金がかかりますもんね💦
こちらサイドからしたら無断キャンセルはブラックなので次の予約も取るか取らないか〜の際です。それか次来ても何回か多めに治療通ってもらうか。ですね、、
予約制なのでやはりそこを時間とって空けてるので来てもらえなかったらこちらからしたらその分稼げたのに。てなりますからね(^◇^;)- 12月21日
-
ママリ
無断キャンセルしてるから他の歯医者探した方がいいですかね?🥲
2年くらい前にも無理やり歯医者に行かせて神経までやられてたから長いこと通院してました、、😭- 12月25日
-
りりー
仕事が忙しくて連絡できなくて、とかって嘘ついてもう今後絶対無断キャンセルしない。だといっても良いと思いますが、
新しいとこ行ってもまた無断キャンセルしたらいくとこどんどんなくなっていきますよね💦
ほんとに男の人って限界まで放置するんで神経まで行ってない人の方が珍しいです💦結局放置すれば治療が長引くしお金もかかるのにバカですよね- 12月26日
-
ママリ
そうなんですよ。行きやすいとこ全部行けなくなるんじゃないかって思います😭
神経まで行ってない人のが珍しいんですね…
本当になんで。謎すぎる。。
結局治すんだから早めに行けばいいのに…って感じですよね。理解できない🤦♀️🤦♀️- 12月26日
ママリ
こんなことで離婚は、おかしいですよね
退会ユーザー
不真面目、適当、不潔などが歯医者以外の場面でもあるなら離婚したいと思ってもおかしくないと思いますよ!
依存並みにギャンブルにお金を注ぎ込んだり、仕事をばっくれたりするような人なら離婚一択です。
ママリ
仕事だけはしっかりやってます。
借金も作ってまではギャンブルはやらないです。
本当に些細なことの積み重ねで、一緒にいることが嫌になってきました
子供にはこんな人になってほしくないと思ってます…